Грибная Брускетта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти брускеты из Поваренной книги От простого до эффектного Жана-Жоржа Вонгерихтена и Марка Биттмана (Broadway Books) выглядят одновременно просто и красиво. Каждый из них увенчан множеством грибов-шиитаке, кремини и лисички —которые оттеняются свежим эстрагоном.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин
Обжарьте белые грибы, лук-шалот и чеснок на сливочном масле в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не начнут коричневеть, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Добавьте воду, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут. Вылейте смесь через сито в миску, давя на твердые частицы. Выбросьте твердые частицы и верните жидкость в сковороду. Кипятите до тех пор, пока жидкость не станет сиропообразной и не достигнет 1/3 стакана, от 6 до 8 минут.
Сделать брускетту:
Приготовьте гриль для приготовления пищи или разогрейте бройлер.
Смажьте хлеб с обеих сторон 1-2 столовыми ложками масла. Жарить на гриле или жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон срезанными боками зубчика чеснока.
Обжарьте смешанные грибы, лук-шалот и измельченный чеснок в оставшихся 2 столовых ложках масла в большой сковороде на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не начнут коричневеть, от 8 до 10 минут. Добавьте петрушку, эстрагон, цедру, соль и перец по вкусу.
Ложкой выложить грибную смесь на тосты и сбрызнуть сверху грибным сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций белых грибов, крупно нарезанных
- 2 лука-шалота, крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана воды