Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибная Брускетта

Эти брускеты из Поваренной книги От простого до эффектного Жана-Жоржа Вонгерихтена и Марка Биттмана (Broadway Books) выглядят одновременно просто и красиво. Каждый из них увенчан множеством грибов-шиитаке, кремини и лисички —которые оттеняются свежим эстрагоном.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте белые грибы, лук-шалот и чеснок на сливочном масле в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не начнут коричневеть, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

Добавьте воду, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут. Вылейте смесь через сито в миску, давя на твердые частицы. Выбросьте твердые частицы и верните жидкость в сковороду. Кипятите до тех пор, пока жидкость не станет сиропообразной и не достигнет 1/3 стакана, от 6 до 8 минут.

Сделать брускетту:

Приготовьте гриль для приготовления пищи или разогрейте бройлер.

Смажьте хлеб с обеих сторон 1-2 столовыми ложками масла. Жарить на гриле или жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон срезанными боками зубчика чеснока.

Обжарьте смешанные грибы, лук-шалот и измельченный чеснок в оставшихся 2 столовых ложках масла в большой сковороде на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не начнут коричневеть, от 8 до 10 минут. Добавьте петрушку, эстрагон, цедру, соль и перец по вкусу.

Ложкой выложить грибную смесь на тосты и сбрызнуть сверху грибным сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций белых грибов, крупно нарезанных
  • 2 лука-шалота, крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками