Клубничная панна котта с клубникой и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классический итальянский десерт получает двойную дозу ягод.
Пюре из 2 стаканов клубники взбейте в комбайне до однородной массы. Вылейте пюре через ситечко, прижимая резиновой лопаточкой, чтобы извлечь как можно больше пюре; оставьте процеженное пюре. Откинуть семена на дуршлаг.
Взбейте нежирное молоко, сливки и сахар в тяжелой средней кастрюле. Посыпать желатином; дайте постоять, пока желатин не станет мягким, около 10 минут. Постоянно взбивайте смесь на очень слабом огне, пока желатин не растворится и смесь не станет теплой, около 3 минут (не кипятить). Снять с огня. Добавьте пюре из клубники и ванильного экстракта. Разложите смесь по шести формочкам для-чашек или чашкам для заварного крема. Охладите, пока паннакотта не застынет, не менее 3 часов или на ночь. Накройте крышкой и охладите оставшиеся 2 чашки половинок клубники. Осторожно перемешайте оставшиеся 2 стакана половинок клубники и меда в средней миске. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Проведите маленьким острым ножом между паннакоттой и формочками, чтобы ослабить. Опустить дно формочки в таз с горячей водой на 30 секунд. Переверните каждую паннакотту на тарелку и осторожно встряхните, чтобы она не отлилась от формы. Выложите ложку клубнично-медовой смеси и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана половинчатой очищенной клубники (около 2-х пинтовых корзинок)