Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничная панна котта с клубникой и медом

Классический итальянский десерт получает двойную дозу ягод.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из 2 стаканов клубники взбейте в комбайне до однородной массы. Вылейте пюре через ситечко, прижимая резиновой лопаточкой, чтобы извлечь как можно больше пюре; оставьте процеженное пюре. Откинуть семена на дуршлаг.

Взбейте нежирное молоко, сливки и сахар в тяжелой средней кастрюле. Посыпать желатином; дайте постоять, пока желатин не станет мягким, около 10 минут. Постоянно взбивайте смесь на очень слабом огне, пока желатин не растворится и смесь не станет теплой, около 3 минут (не кипятить). Снять с огня. Добавьте пюре из клубники и ванильного экстракта. Разложите смесь по шести формочкам для-чашек или чашкам для заварного крема. Охладите, пока паннакотта не застынет, не менее 3 часов или на ночь. Накройте крышкой и охладите оставшиеся 2 чашки половинок клубники. Осторожно перемешайте оставшиеся 2 стакана половинок клубники и меда в средней миске. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Проведите маленьким острым ножом между паннакоттой и формочками, чтобы ослабить. Опустить дно формочки в таз с горячей водой на 30 секунд. Переверните каждую паннакотту на тарелку и осторожно встряхните, чтобы она не отлилась от формы. Выложите ложку клубнично-медовой смеси и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана половинчатой очищенной клубники (около 2-х пинтовых корзинок)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками