Конфеты из сефардской фруктовой пасты (Dulce de Fruta)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сефарды наслаждаются этими сладостями по особым случаям, особенно в Рош-а-Шана и Пасху. В этом процессе можно использовать практически любые фрукты, но твердые фрукты требуют варки, а сушеные-замачивания. Хотя фрукты от природы сладкие, сахар в этом рецепте способствует дополнительной сладости, а также усиливает вкус, способствует телу (так что пасту можно разрезать на формы) и действует как консервант.
1. отмерьте мякоть плода и поместите в тяжелую среднюю нереактивную кастрюлю (не используйте железо, медь или латунь). Добавьте по 1 стакану сахара на каждый стакан мякоти. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет брызгать, от 30 до 50 минут. Добавьте лимонный сок и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
2. выложите фруктовую пасту на смазанный маслом противень размером 13 на 9 дюймов или на противень толщиной 1 дюйм. Дайте остыть, затем порежьте на квадраты или ромбики. Или сформируйте теплую фруктовую пасту в 1-дюймовые шарики и, при желании, вдавите в каждый шарик половинку грецкого ореха или бланшированный миндаль. Накройте вощеной бумагой и оставьте на ночь при комнатной температуре. При желании вытряхните конфеты в кондитерскую или сахарный песок, чтобы покрыть их. Это помогает сохранить конфеты от слипания. Хранить между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре.
ВАРИАЦИИ
Фруктовые и миндальные конфеты:
Рассыпьте 1 стакан молотого бланшированного миндаля в противень размером 13 на 9 дюймов или на противень, сверху выложите фруктовую пасту и посыпьте еще 1 стаканом молотого миндаля.
Dulce de Mansana (сефардские яблочные конфеты):
Сварите 3 фунта (от 10 до 12 средних) крупно нарезанных терпких яблок в 1 1/2 стакана яблочного сидра или воды на среднем огне до готовности, 20-40 минут. Слейте воду и дайте остыть. Отжать через пищевую мельницу или ситечко. Или используйте 4 стакана несладкого яблочного пюре.
Dulce de Cayeci (сефардские абрикосовые конфеты):
Замочите 1 фунт (около 3 1/4 стакана) кураги в воде, чтобы накрыть крышкой, по крайней мере, на 2 часа или на ночь. Слейте воду, оставив 1 стакан замачивающей жидкости. В кухонном комбайне или пищевой мельнице сделайте пюре из абрикосов. Добавьте зарезервированную жидкость для замачивания.
Dulce de Moras (сефардские ягодные конфеты):
Пюре и процедите 2 фунта (около 7 чашек) стеблевой ежевики, шелковицы или малины. Добавьте 1 стакан воды.
Амсат (Индийские Манговые Конфеты):
Эта индийская адаптация ближневосточного кондитерского изделия называется камруден в Калькутте. Используйте 4 стакана процеженной мякоти манго (около 4 фунтов или 8 средних манго).
Dulce de Shiftili (сефардские персиковые конфеты):
Разрежьте пополам и выложите 2 фунта свежих персиков или абрикосов. Варить в кипящей воде 15 минут. Слейте воду, очистите и сделайте пюре. При желании в загустевшую пасту добавьте 1 чайную ложку миндального экстракта.
Dulce de Peras (сефардские грушевые конфеты):
Варить 3 фунта очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных груш в 1 1/2 стакана воды на среднем огне до готовности, около 30 минут. Слейте воду и дайте остыть. В кухонном комбайне или пищевой мельнице сделайте пюре из мякоти.
Dulce do Bimbriyo (сефардские айвовые конфеты):
В греческих, сирийских и иракских общинах варенье из айвы (kylthoni glyko) и засахаренная айва подаются на Рош-а-Шана и Пасху. Очистите и нарежьте 3 фунта (около 8 средних) твердой и слегка незрелой айвы. Варить в 1 1/2 стакана воды на среднем огне до готовности, около 30 минут. Слейте воду и дайте остыть. Мякоть размять и отжать через сито.
Dulce de Bimbriyo y Mansana (сефардские айвовые и яблочные конфеты):
Сварите 2 фунта очищенной и нарезанной айвы и 1 фунт очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок в 1 1/2 стакана воды на среднем огне до готовности, около 30 минут. Слейте воду и дайте остыть. В кухонном комбайне или пищевой мельнице сделайте пюре из мякоти.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 4 стаканов фруктовой мякоти (см. Варианты ниже)
- Около 4 стаканов сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Кондитерский или сахарный песок для покрытия (по желанию)