Картофельные Оладьи С Петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они могут быть покрыты икрой или копченым лососем для закуски по особому случаю, но они также хороши с яичницей или в качестве гарнира к жареной рыбе.
Используя ручную терку, крупно натрите картофель в большой миске. Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы смешаться. Разделите смесь на 6 равных частей (примерно по 1/3 стакана каждая). Сформируйте каждую порцию в круг толщиной 3/4 дюйма.
Налейте растительное масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/8 дюйма; нагрейте на среднем огне. Используя лопатку, аккуратно переложите 3 картофельных круга на сковороду. Расплющите каждый из них в 3 1/2-дюймовые круглые. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и прожаренными, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива. Повторите то же самое с оставшимися 3 картофельными блинами. Подавать блины со сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красновато-коричневый картофель весом от 12 до 13 унций, очищенный от кожуры
- 1/3 стакана измельченной петрушки