Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный Лап

Это очень типичное лаосское блюдо также может быть приготовлено из рыбы, свинины, говядины или, в традиции Юго-Восточной Азии, мяса водяного буйвола. В то время как лаап часто готовят с сырым мясом или рыбой, наше исполнение на основе курицы жарится, как это было, когда лаосские повара подавали его нам. Порошок, приготовленный из поджаренного клейкого риса, тонко ароматизирует блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить рис в сухой небольшой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-6 минут (рис будет дымиться). Измельчите до крупного порошка в электрической кофемолке или с помощью ступки и пестика.

Тонко нарежьте курицу поперек и нарежьте ломтиками тонкими полосками. Приправьте курицу солью. Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу до готовности, около 2 минут. Снимите курицу с огня и добавьте 2 столовые ложки рисового порошка, оставив остаток для другого использования. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Насыпьте курицу на блюдо и подавайте с корзинкой или миской липкого риса и тарелкой зелени, помидоров и огурцов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки сырого тайского клейкого риса
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука
  • 1/4 стакана свежей мяты
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса
  • От 1 до 2 маленьких (1 дюйм) свежих азиатских Чили, таких как птичий или тайский, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками