Куриный Лап
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это очень типичное лаосское блюдо также может быть приготовлено из рыбы, свинины, говядины или, в традиции Юго-Восточной Азии, мяса водяного буйвола. В то время как лаап часто готовят с сырым мясом или рыбой, наше исполнение на основе курицы жарится, как это было, когда лаосские повара подавали его нам. Порошок, приготовленный из поджаренного клейкого риса, тонко ароматизирует блюдо.
Варить рис в сухой небольшой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-6 минут (рис будет дымиться). Измельчите до крупного порошка в электрической кофемолке или с помощью ступки и пестика.
Тонко нарежьте курицу поперек и нарежьте ломтиками тонкими полосками. Приправьте курицу солью. Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу до готовности, около 2 минут. Снимите курицу с огня и добавьте 2 столовые ложки рисового порошка, оставив остаток для другого использования. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Насыпьте курицу на блюдо и подавайте с корзинкой или миской липкого риса и тарелкой зелени, помидоров и огурцов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки сырого тайского клейкого риса
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 1/4 стакана свежей мяты
- 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса
- От 1 до 2 маленьких (1 дюйм) свежих азиатских Чили, таких как птичий или тайский, измельченных