Стилтонский чизкейк с компотом из ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Когда мы были в Ванкувере, мы чудесно поужинали в "Диве" в Метрополитен-клубе. Звездой шоу стал чизкейк "Стилтон". Не могли бы вы уговорить шеф-повара расстаться с рецептом? " - спрашивает Марк Хорн из Лорел, штат Миссисипи.
Примечание редактора: соединение Стилтона и ревеня может звучать как шутка, но мы должны были попробовать. Оказывается, над нами шутят-комбинация потрясающая.
Шеф-повар Майкл Нобл карамелизирует верхушку паяльной лампой, но мы думаем, что чизкейк также восхитителен без хрустящей корочки.
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте муку и сахар с помощью электрического миксера. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку (она не будет образовывать тесто). Переложите на смазанную маслом 24-сантиметровую пружинную форму и равномерно надавите на дно. Выпекать в середине духовки до бледно-золотистого цвета, около 30 минут, затем охладить в сковороде на решетке.
Уменьшите температуру до 300°F.
Сделайте начинку:
Взбейте вместе раскрошенный Стилтон, сливочный сыр и сахар в большой миске с электрическим миксером на низкой скорости. Взбейте в муке и добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте сметану и ваниль, затем вылейте начинку на остывшую корочку в кастрюле.
Выпекайте чизкейк в середине духовки до тех пор, пока он не вспухнет и не станет бледно-золотистым по краям, около 1 часа. Переложите торт в кастрюлю на стойку и проведите ножом по краю кастрюли, чтобы ослабить. Полностью остудить, около 2 часов. Охладить, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 4 часов. Снимите боковую часть сковороды и переложите торт на тарелку.
Сделайте компот, пока торт остывает:
Варите портвейн, 1/2 стакана сахара и перец горошком в 12-дюймовой антипригарной сковороде, помешивая, пока сахар не растворится, пока не уменьшится примерно до 1/2 стакана, 2-3 минуты. Добавьте ревень и аккуратно перемешайте. Варите ревень на медленном огне, осторожно помешивая один раз через 5 минут, пока он не станет мягким, но не развалится, около 10 минут, и переложите в миску. Остудить компот, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 4 часов.
Сделать дополнительный карамельный топпинг:
Непосредственно перед подачей на стол равномерно посыпьте чизкейк столовыми ложками сахара и нагрейте паяльной лампой, перемещая пламя туда-сюда прямо над сахаром, пока он равномерно не расплавится и не карамелизуется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма и размягченного