Манго бы барбекю на гриле рыба-меч
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.НВА: манго родом из Индии, но сегодня его любят в кухнях всего мира. Санскритское слово для манго Амра, в смысле "из народа"." Я думаю, что барбекю означает "из народа" в Америке, поэтому я объединил их здесь. Мы с Джастином время от времени демонстрируем это блюдо на фестивалях манго. Бонус: мы всегда приносим миску с ним заранее приготовленным, чтобы гости могли попробовать. Это означает, что партия, которую мы составляем на сцене, возвращается домой. У вас останется половина соуса барбекю из этого рецепта, но вы будете довольны, так как можете использовать его на любой вещи в мире, которую вы могли бы приготовить на гриле. Это возмутительно хорошо на гамбургере.
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и лук и перемешайте. Затем дайте луку карамелизоваться, не помешивая.
Добавьте чеснок и помешивайте около 1 минуты. Добавьте все оставшиеся ингредиенты соуса барбекю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 50-60 минут, периодически помешивая, пока у вас не останется чуть более 3 стаканов соуса. Оставьте корень или пюре в блендере или кухонном комбайне. Отложите в сторону, чтобы остыть.
Выньте стейки из рыбы-меч из холодильника и дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре, прежде чем готовить.
Приготовьте открытый гриль для жарки на среднем огне или разогрейте сковороду для гриля на среднем огне. Жарьте стейки меч-рыбы на гриле в течение 3-4 минут с первой стороны и 2-3 минут со второй стороны, пока они не подрумянятся снаружи и не будут прожарены.
Переложите на теплые сервировочные тарелки и выложите немного мангового соуса барбекю вокруг рыбы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки чистого оливкового масла
- 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 1/2 столовой ложки венгерская острая паприка
- Один 14 унций может очищенные помидоры, нарезанный
- 1 1/2 чашки нарезанных спелых манго
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана креольской или дижонской горчицы
- 1/4 стакана патоки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/2 столовой ложки свежеобжаренных и молотых семян тмина