Грудинка Атланты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я не могу поверить, что никогда не слышал об этом рецепте, пока не наполовину написал эту поваренную книгу, и то только потому, что мой хороший друг Фрэн Маккалоу, главный редактор поваренной книги Нью-Йорка, теперь на пенсии и живет в историческом городе Хиллсборо к северу от Однажды утром из Чапел-Хилл было отправлено электронное письмо, полное энтузиазма: «Вы когда-нибудь слышали об Атланте Брискет?» Она впервые съела его накануне вечером в одном из местных «закусочных» и была поражена его вкусом и сочностью. Быстрый поиск в Интернете вызвал этот шок. Эли Н. Эванс, мой сосед по кооперативу Gramercy Park почти 20 лет, является поклонником Atlanta Brisket. Кто знал? Почетный президент Нью-Йоркского фонда Чарльза Х. Ревсона и, как и я, рожденный и выросший Тар Хил, Эли является автором трех известных книг:Провинциалы: личная история евреев на юге, Иуда П. Вениамин: еврейский Конфедерат, и Одинокими днями были воскресенья: размышления еврейского Южанина. Ирония заключается в том, что я передаю "тесты" рецептов через холл Эли и его семье, даже не подозревая, что он знает толк в кулинарии.
1. Поместите грудинку в большую нереактивную жаровню с плотно прилегающей крышкой (я использовал одну размером 15 1/2 дюйма в длину, 12 дюймов в ширину и 4 дюйма в глубину). Равномерно вылейте Кока-Колу на грудинку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, один или два раза перевернув грудинку в маринаде из Кока-Колы.
2. Когда готов приступить, Разогрейте духовку до 325°F. Выньте грудинку из жаровни и обсушите. Выровняйте большое мелкое сито с кофейным фильтром и поставьте над миской среднего размера. Влейте маринад из Кока-Колы и дайте ему стечь.
3. хорошо натрите грудинку с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в очень большой (15 дюймов) тяжелой сковороде около 1 минуты на сильном огне, пока на дне сковороды не появится рябь. Добавьте грудинку и подрумяньте 3-4 минуты с каждой стороны. Верните грудинку в жаровню, теперь промытую и высушенную.
4. Для подливки: Смешайте 2 стакана фильтрованного маринада Coca-Cola, суповую смесь, томатный соус и кетчуп и залейте грудинку. Сверху посыпьте нарезанным луком и опустите лавровый лист. Примечание: Если вы используете свежие лавровые листья, слегка сминайте их, когда бросаете в жаровню, чтобы высвободить их аромат.
5. накройте жаровню крышкой, поставьте в нижнюю треть духовки и тушите грудинку 4 часа. Проверьте жаровню на половину времени и, если жидкость кажется скудной—маловероятно, - добавьте немного больше фильтрованного маринада Кока-Колы, или говяжьего бульона, или воды.
6. выньте жаровню из духовки и поставьте на подставку на прилавке. Снимите крышку и охладите грудинку не менее 30 минут, чтобы дать соку отстояться и мясу затвердеть. Примечание: некоторые повара доводят грудинку до комнатной температуры перед подачей на стол. Выбросьте лавровый лист и оставшийся маринад из Кока-Колы.
7. чтобы подать на стол, поднимите грудинку на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма-поперек зерна и слегка на уклоне. Выложите ломтики грудинки на большое блюдо и подавите соусом и луком. Лучший аккомпанемент? Для меня нет ничего лучше терпкого и сливочного капустного салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов свежей говяжьей грудинки, очищенной от лишнего жира
- 2 бутылки (по 16,5 унции каждая) Coca-Cola (не диетическая кола)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки растительного масла