Любимый хлебно-масляный пудинг с Бурбонским соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Южане особенно ловко расходуют хлеб, изюм и другие сухофрукты, которые черствеют. Этот скромный хлебный пудинг - достаточно элегантный для вечеринки-как раз тот случай. Хлеб, который нужно использовать,-это белый хлеб с твердой текстурой (он же фермерский хлеб). Я думаю, что хлеб с изюмом был бы не менее вкусным, хотя я никогда его не пробовал. И если я это сделаю, я опущу изюм или использую половину требуемой суммы. Совет: Для соуса подойдет только высококачественный бурбон или кислое пюре из виски. Дешевым брендам не хватает вкуса.
1. смажьте 1 1/2-литровую запеканку маслом или сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.
2. намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба маслом, разрежьте каждый ломтик на четыре части одинакового размера, половину выложите в кастрюлю и сверху посыпьте половиной изюма. Повторите слои и отложите в сторону.
3. взбейте яйца, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех на высокой скорости электрического миксера около 2 минут до кремообразного состояния. С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте молоко, затем пополам.
4. залейте хлеб и изюм в кастрюлю и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Через 40 минут Разогрейте духовку до 350°F.
5. когда пудинг простоит 1 час, выложите его в большую неглубокую кастрюлю и поставьте на выдвижную среднюю полку духовки. Налейте горячую воду в кастрюлю на глубину 1 дюйм, задвиньте полку в духовку и выпекайте пудинг без крышки около 1 часа, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым.
6. Переложите запеканку на решетку и остудите 20 минут.
7. Тем временем приготовьте Бурбонский соус: смешайте сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и соль в небольшой нереактивной кастрюле. Добавьте воду и бурбон и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте сливочное масло, поставьте на умеренный огонь и готовьте, постоянно взбивая, 2-3 минуты до загустения и прозрачности. Снять с огня, смешать с лимонным соком и переложить в разогретую кастрюлю.
8. Пудинг подавайте теплым на стол, струйки немного соуса над каждой частью, и передать остальным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 черствых ломтика белого хлеба с твердой текстурой, корочки и все остальное (см.)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана темного изюма без косточек (см. краткое введение)
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1 1/4 стакана молока
- 1 чашка пополам