Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная В Панировке Цветная Капуста

Если есть способ, чтобы испечь овощ, поверь южанин, чтобы найти его. Кто еще, скажите на милость, стал бы готовить на пару кочан цветной капусты, соусить его, запекать? Примечание:Чтобы сэкономить время, я закидываю цветную капусту без добавления жидкости. Достаточно капель воды, прилипших к голове после мытья. Я просто кладу цветную капусту в кастрюлю емкостью 2 1/2 литра, пригодную для использования в микроволновой печи, достаточно глубокую, чтобы вместить ее, с плотно закрывающейся куполообразной крышкой. Затем я центрирую запеканку в микроволновой печи, устанавливаю время приготовления на 14 минут и нажимаю ВЫСОКАЯ (полная мощность). Моя микроволновая печь на 650 ватт; более новые модели с большей мощностью будут работать быстрее - возможно, в два раза быстрее. Но вы будете знать особенности вашей конкретной модели лучше, чем я. Если вместо этого вы решите готовить цветную капусту на пару, подождите 8–10 минут в закрытой кастрюле на умеренном огне или пока она не станет нежной - в ней должно быть около 3/4 дюйма воды. Сковорода. Решетка для пароварки не требуется. Пока цветная капуста варится, готово соус и топка из панировочных сухарей. Таким образом, время не теряется.Совет: Для более мягкого вкуса и более мягкого соуса замените свежий тертый сыр пармиджано реджано на Чеддер, который использовали бы наши мамы и бабушки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 375°F. Слейте всю жидкость из вареной цветной капусты, положите всю головку в 9-дюймовую форму для пирога, щедро покрытую антипригарным спреем для выпечки, и отложите в сторону.

2. Растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте зеленый лук и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Смешайте муку, соль, перец и мускатный орех, готовьте и помешивайте 3 минуты.

3. постоянно взбивая, добавьте половину и половину медленной, устойчивой струей и продолжайте взбивать 5-8 минут, пока не загустеет и не исчезнет сырой мучнистый вкус. Добавьте сыр и перемешайте до тех пор, пока он не расплавится. Осторожно полейте соусом цветную капусту и посыпьте сверху.

4. Поставьте на среднюю полку духовки и выпекайте без крышки около 20 минут, пока не подрумянится.

5. выложите цветную капусту в панировке на подогретое круглое блюдо и подавайте к ростбифу, баранине или свинине. Хорошо еще с жареной курицей, индейкой или запеченной ветчиной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая цветная капуста (около 3 фунтов), очищенная от листьев и грубого Нижнего стебля, затем сваренная до хрустящей корочки (см. Примечание выше)
  • 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 6 больших зеленых луковиц, обрезанных и мелко нарезанных (только белая часть)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 2 стакана пополам, при комнатной температуре
  • 1/2 стакана свежего тертого Пармиджано Реджано (см. Совет выше)
  • 1/3 стакана умеренно грубых сухих хлебных крошек смешать с 2 столовыми ложками свежевыжатого тертого пармиджано реджано и 1 столовой ложкой растопленного несоленого сливочного масла (посыпка)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога