Запеченная В Панировке Цветная Капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если есть способ, чтобы испечь овощ, поверь южанин, чтобы найти его. Кто еще, скажите на милость, стал бы готовить на пару кочан цветной капусты, соусить его, запекать? Примечание:Чтобы сэкономить время, я закидываю цветную капусту без добавления жидкости. Достаточно капель воды, прилипших к голове после мытья. Я просто кладу цветную капусту в кастрюлю емкостью 2 1/2 литра, пригодную для использования в микроволновой печи, достаточно глубокую, чтобы вместить ее, с плотно закрывающейся куполообразной крышкой. Затем я центрирую запеканку в микроволновой печи, устанавливаю время приготовления на 14 минут и нажимаю ВЫСОКАЯ (полная мощность). Моя микроволновая печь на 650 ватт; более новые модели с большей мощностью будут работать быстрее - возможно, в два раза быстрее. Но вы будете знать особенности вашей конкретной модели лучше, чем я. Если вместо этого вы решите готовить цветную капусту на пару, подождите 8–10 минут в закрытой кастрюле на умеренном огне или пока она не станет нежной - в ней должно быть около 3/4 дюйма воды. Сковорода. Решетка для пароварки не требуется. Пока цветная капуста варится, готово соус и топка из панировочных сухарей. Таким образом, время не теряется.Совет: Для более мягкого вкуса и более мягкого соуса замените свежий тертый сыр пармиджано реджано на Чеддер, который использовали бы наши мамы и бабушки.
1. Разогрейте духовку до 375°F. Слейте всю жидкость из вареной цветной капусты, положите всю головку в 9-дюймовую форму для пирога, щедро покрытую антипригарным спреем для выпечки, и отложите в сторону.
2. Растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте зеленый лук и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Смешайте муку, соль, перец и мускатный орех, готовьте и помешивайте 3 минуты.
3. постоянно взбивая, добавьте половину и половину медленной, устойчивой струей и продолжайте взбивать 5-8 минут, пока не загустеет и не исчезнет сырой мучнистый вкус. Добавьте сыр и перемешайте до тех пор, пока он не расплавится. Осторожно полейте соусом цветную капусту и посыпьте сверху.
4. Поставьте на среднюю полку духовки и выпекайте без крышки около 20 минут, пока не подрумянится.
5. выложите цветную капусту в панировке на подогретое круглое блюдо и подавайте к ростбифу, баранине или свинине. Хорошо еще с жареной курицей, индейкой или запеченной ветчиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая цветная капуста (около 3 фунтов), очищенная от листьев и грубого Нижнего стебля, затем сваренная до хрустящей корочки (см. Примечание выше)
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 6 больших зеленых луковиц, обрезанных и мелко нарезанных (только белая часть)
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 2 стакана пополам, при комнатной температуре
- 1/2 стакана свежего тертого Пармиджано Реджано (см. Совет выше)
- 1/3 стакана умеренно грубых сухих хлебных крошек смешать с 2 столовыми ложками свежевыжатого тертого пармиджано реджано и 1 столовой ложкой растопленного несоленого сливочного масла (посыпка)