Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонное табули с нежным Романом

Несколько лет назад, когда я был на юго-востоке Турции и работал над своей книгой Средиземноморские злаки и зелень, Я заметил, что женщины не замачивали свой булгур в воде для некоторых летних приготовлений. Когда я спросил об этом турецкую подругу, она рассмеялась. -В Турции ни один мужчина не женится на женщине, которая просто пользуется водой! Для холодных блюд из булгура мы всегда замачиваем в томатном соке, луковом соке или свежевыжатом и процеженном кислом виноградном соке, чтобы сначала ароматизировать булгур."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поместите булгур в мелкое сито, промойте под холодной проточной водой, выжмите насухо и замочите в лимонном соке на 45 минут. Используйте вилку, чтобы взбить булгур.

2. в миске смешайте помидоры, зеленый лук, корицу и несколько щепоток соли и перца. Сбрызните сверху оливковым маслом и перемешайте. Добавьте булгур, петрушку и мяту и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник, периодически помешивая.

3. Попробуйте и исправьте вкусы с помощью лимонного сока, соли и перца. Подавать с хрустящими внутренними листьями салата Ромэн для зачерпывания салата.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана мелкозернистого #1 булгура
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 щепотки молотой корицы
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
  • Нежные листья Ромена

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу