Лимонное табули с нежным Романом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несколько лет назад, когда я был на юго-востоке Турции и работал над своей книгой Средиземноморские злаки и зелень, Я заметил, что женщины не замачивали свой булгур в воде для некоторых летних приготовлений. Когда я спросил об этом турецкую подругу, она рассмеялась. -В Турции ни один мужчина не женится на женщине, которая просто пользуется водой! Для холодных блюд из булгура мы всегда замачиваем в томатном соке, луковом соке или свежевыжатом и процеженном кислом виноградном соке, чтобы сначала ароматизировать булгур."
1. Поместите булгур в мелкое сито, промойте под холодной проточной водой, выжмите насухо и замочите в лимонном соке на 45 минут. Используйте вилку, чтобы взбить булгур.
2. в миске смешайте помидоры, зеленый лук, корицу и несколько щепоток соли и перца. Сбрызните сверху оливковым маслом и перемешайте. Добавьте булгур, петрушку и мяту и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник, периодически помешивая.
3. Попробуйте и исправьте вкусы с помощью лимонного сока, соли и перца. Подавать с хрустящими внутренними листьями салата Ромэн для зачерпывания салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мелкозернистого #1 булгура
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 стакана мелко нарезанных помидоров
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 2 щепотки молотой корицы
- Соль и свежемолотый перец
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
- Нежные листья Ромена