Лимонный Коктейль Из Креветок На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для впечатляющей презентации я всегда ставлю половинки лимона в бокалы для красного вина, потому что их чаши больше, чем бокалы для белого вина. Подавайте дополнительные лимоны вместе.
1. Замочите 24 10-дюймовых деревянных шампура в воде, чтобы накрыть крышкой, на 6-8 часов. (Это помогает предотвратить их горение на гриле.)
2. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
3. Промойте креветки под холодной водой. Слейте воду и промокните насухо. Бросьте креветки в маринад и дайте отдохнуть 30 минут.
4. Подготовьте горячие угли для гриля или разогрейте бройлер.
5. Резьба 16 шампуров с 3 креветками в каждом и 8 шампуров с 2 креветки каждый. Жарить на гриле или жарить в 4 дюймах от источника тепла в течение 3 минут с каждой стороны, смазывая один раз с каждой стороны дополнительным маринадом.
6. чтобы подать к столу, положите половинку лимона на дно 8 бокалов, срезанной стороной вниз. В каждую половинку лимона воткните 2 шпажки с 3 креветками и 1 шпажку с 2 креветками, уравновешивая их. Вставьте веточку розмарина в каждую половинку лимона (при необходимости используйте дополнительную шпажку, чтобы проткнуть отверстие). Подавайте бокалы поверх маленьких тарелок с миской моего лимонно-чесночного майонеза для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 4 зубчика чеснока, мелко измельченные с солью
- 1 столовая ложка мелко измельченного свежего розмарина
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 64 большие креветки, очищенные и очищенные, хвосты оставлены
- 4 лимона, разрезанные пополам крест-накрест, для подачи на стол
- 8 больших веточек розмарина Для гарнира
- Лимонно-чесночный майонез для сервировки