Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кости динозавра с чипотле-вишневым соусом барбекю

Эти огромные сладко-дымчатые говяжьи ребрышки станут темой вашего следующего барбекю на заднем дворе. Поскольку ребра необычайно большого размера, вашему мяснику, возможно, придется специально заказать для вас целые стеллажи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте паприку, коричневый сахар, крупную соль, луковый порошок, черный перец, корицу и кардамон в небольшой миске для специй. Выложить ребрышки на противень. Посыпьте 3 столовыми ложками специй, натрите каждую сторону каждой стойки ребер. Пусть ребрышки маринуются при комнатной температуре во время приготовления гриля. Наполните распылитель вишневым соком.

Для угольного гриля:

Снимите верхнюю стойку с барбекю. Поместите 1 алюминиевую кастрюлю в центр нижней стойки гриля для капельного поддона. Легкие брикеты в дымоходе; вылейте на нижнюю решетку гриля, расположив вокруг капельницы. Слейте щепу, разбросайте по углям. Верните решетку гриля на место барбекю. (Возможно, вам придется зажечь дополнительный уголь в дымоходе, чтобы пополнить угли в барбекю.)

Для газового гриля:

Снимите верхнюю стойку с барбекю. Приготовить шашлык (на среднем огне). Если через 2-горелка гриль, освещение 1 горелки. При использовании гриля с 3 горелками не зажигайте центральную горелку. Слейте щепу. Сложите 2 мини-кастрюли для хлеба (одна внутри другой); наполните 1 стаканом древесной щепы. Сложите оставшиеся сковородки для хлеба; наполните 1 стаканом древесной щепы. Поставьте кастрюли прямо на огонь (при использовании 3-конфорочного гриля поставьте обе кастрюли на 1 освещенную сторону). Поместите алюминиевую форму для выпечки на незажженную часть гриля. Верните верхнюю стойку на барбекю.

Поместите ребра на решетку гриля над поддоном для капель (ребра могут выходить за пределы поддона). Накройте крышкой гриль и готовьте ребрышки 30 минут. Раскройте гриль; поверните ребра для равномерного приготовления пищи (не переворачивайте). Побрызгайте ребрышки вишневым соком. Накройте крышкой и продолжайте жарить ребрышки до тех пор, пока они не подрумянятся, очень нежные, а мясо не начнет сморщиваться от концов костей, поливая вишневым соком каждые 15 минут, примерно от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут дольше.

Смажьте ребрышки чипотле-вишневым соусом барбекю . Переверните; жарьте на гриле на прямом огне, пока он слегка не обуглится, около 2 минут. Перенесите на рабочую поверхность. Разрез между костями. Подавать с оставшимся соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки паприки
  • 3 столовые ложки золотисто-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки крупной кошерной соли
  • 1 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1 1/2 столовых ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 стойки для говяжьих ребер (всего от 6 до 8 фунтов; реберные кости длиной от 8 до 10 дюймов)
  • 1 1/2 стакана вишневого сока или яблочного сидра
  • 1 11 3/4 x 8 1/2 x 1 1/4-дюймовый одноразовый алюминиевый противень для выпечки (для улавливания капель)
  • 2 стакана древесной стружки, замоченной в воде на 1 час
  • 4 6 x 3 3/4 x 2-дюймовые одноразовые мини-алюминиевые кастрюли для хлеба (для древесной щепы, если используется газовый гриль)
  • Чипотле-Вишневый Соус Для Барбекю

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся