Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные летние овощи с заправкой Харисса

Овощи великолепны при комнатной температуре, так что жарьте их на пару часов вперед, если хотите. Приготовление их заранее также освобождает место на гриле для любого мяса, которое вы готовите на гриле (баранина будет очень вкусной с овощами).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 1/2 стакана масла, лимонный сок и хариссу в средней миске. Заправку посолить.

Подготовить шашлык (сильный огонь). Обжарьте четвертинки болгарского перца кожицей вниз, пока кожица не станет полностью черной (не переворачивать). Уменьшите огонь до среднего (при использовании газового гриля) или дайте углям немного остыть (при использовании угольного гриля). Вылейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на противень с бортиком. На подготовленный лист выложить кружочки баклажанов и кабачок; обратиться к пальто. Посыпать овощи солью и перцем. Жарьте на гриле около 10 минут, пока он не поджарится и не станет готовиться, периодически переворачивая. Верните овощи на тот же лист. Очистить перец. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: заправку и овощи можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.

Выложить на блюдо листья салата. Баклажаны разрезать поперек пополам, расположить концентрическими кругами поверх внешнего края салата, оставив центр пустым. Нарежьте болгарский перец и кабачки на кусочки размером 1 дюйм; насыпьте в центр. Полейте немного соуса сверху. Посыпать кинзой. Подавайте с дольками лимона; передайте дополнительную заправку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки порошка хариссы
  • 1 красный болгарский перец, четвертинки, семена
  • 1 1 1/2-фунтовый баклажан, обрезанный, разрезанный поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма
  • 4 средних кабачка, разрезанных пополам вдоль, затем поперек
  • 6 больших зеленых листьев салата
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Дольки лимона (Для гарнира)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу