Итальянская Сальса Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично справляется с Пещерный Носильщик или с курицей, рыбой или бараниной.
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Используя тыльную сторону деревянной ложки, размять до состояния пасты. Взбейте лимонный сок, затем оливковое масло тонкой струйкой до однородной массы. Добавьте петрушку, каперсы и анчоусы. При желании посолить и поперчить. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 чайной ложки (или больше) мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки (или больше) черного перца
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки (в упаковке) тертой лимонной цедры
- 31/2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3/4 стакана (в упаковке) нарезанной итальянской петрушки
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 2 филе анчоуса, измельченное