Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Глубокий Персиковый пирог с ореховой начинкой штрейзель

Если вы используете стеклянную или металлическую тарелку для пирога вместо глубокой керамической тарелки для пирога, обязательно следите за пирогом. Он может свариться быстрее. Выпечка пирога на нижней полке духовки обеспечивает хрустящую нижнюю корочку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, овес, сахар и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло; втирайте кончиками пальцев, пока смесь не склеится во влажные комки. Смешать с орехами пекан. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Для корочки:

Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавить сливочное масло и укоротить. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать очень грубую муку. Полейте 3 1/2 столовых ложки воды. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если сухо. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Укутать, охладить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. При необходимости перед раскаткой слегка размягчите тесто при комнатной температуре.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до 14-дюймового круга; переложите на 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога. Отрежьте все, кроме 1/2 дюйма свеса. Сложите вылетом в; обжимной края. Холодная корочка.

Для заполнения:

Смешайте сахар и следующие 4 ингредиента в большой миске. Добавьте лимонный сок, затем персики, перемешайте. Дайте постоять не менее 20 минут, периодически встряхивая.

Установите стойку в самое низкое положение в духовке. Сдвиньте выстланный фольгой противень под стойку на пол духовки (чтобы поймать любые капли). Разогрейте духовку до 400°F. Ложкой выложить начинку в корочку. Разбросайте посыпку сверху, разбивая большие комки.

Выпекать пирог 30 минут. Уменьшите духовку до 350°F; выпекайте до тех пор, пока сок не начнет густо пузыриться, а посыпка не станет золотистой, прикрывая края фольгой, если подрумянится слишком быстро, около 1 часа. Охладить на решетке не менее 1 1/2 часа. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки небеленой муки общего назначения
  • 1/2 чашки старомодные овес
  • 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана орехов пекан, крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками