Зубчатый картофель и Пастернак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В следующем рецепте зубчатый картофель, часто замачиваемый со сливками и сыром, сочетается с Пастернаком и готовится вместо него с бульоном и нежирным молоком. Хотя они и легче, но все равно очень вкусные.
Лук разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В большой кастрюле варить лук в воде, накрытой крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут или до мягкости. Снимите крышку и варите лук до тех пор, пока вся жидкость в кастрюле не испарится.
Разогрейте духовку до 425°F.
Почистить Пастернак и картофель. Натрите Пастернак крупной теркой и нарежьте картофель поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. В миске или миске на 2 чашки взбейте вместе молоко, бульон и муку до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте молочную смесь к луку с Пастернаком, картофелем, мускатным орехом и солью по вкусу и тушите, часто помешивая, 1 минуту.
Аккуратно вылейте овощную смесь в неглубокую форму для запекания объемом 1 1/2 литра и выпекайте в нижней трети духовки 45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, если его проколоть ножом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая красная луковица
- 2 столовые ложки воды
- 2 Пастернака (около 1/2 фунта)
- 2 маленьких красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего около 3/4 фунта)
- 1 1/4 стакана нежирного (1%) молока
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- щепотка свежемолотого мускатного ореха