Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Липкий ирисный пудинг с карамельным соусом

Этот тип блюд распространен в Англии, где все десерты называются пудингами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки, коричневый сахар и сливочное масло до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите соус до тех пор, пока он не уменьшится до 3 1/2 стакана, периодически помешивая, около 6 минут. Откладывать. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне, часто помешивая.)

Сделать торт:

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочного масла 12-чашка форма для выпечки противень. Взбейте муку и разрыхлитель в средней миске, чтобы смешать; отложите в сторону. Смешайте 1 1/2 стакана воды, финики и пищевую соду в другой тяжелой средней кастрюле и доведите до кипения. Снять с огня, полностью охладить.

Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешайте ваниль и половину мучной смеси, затем финиковую смесь. Смешайте с оставшейся мучной смесью. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте, пока пирог не поднимется и не станет золотистым сверху, около 45 минут. Вылейте 3/4 стакана карамельного соуса на торт; продолжайте выпекать, пока тестер, вставленный рядом с центром торта, не выйдет без крошек (только карамельный соус), около 15 минут. Остудить на сковороде 10 минут. Переверните торт на блюдо. (Можно подготовить на 1 день вперед. Полностью остыть. Заверните торт в герметичную пленку и храните при комнатной температуре. Накройте оставшимся карамельным соусом и поставьте в холодильник. Перед употреблением подогрейте соус на среднем огне, часто помешивая.)

Нарежьте торт ломтиками, полейте каждый ломтик карамельным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана взбитых сливок
  • 2 стакана (упакованные) темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками