Белый Гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда мы думаем о гаспачо, большинство из нас думает о холодном коренастом томатном супе. Но этот всемирно известный экспорт из Андалузского региона Испании на самом деле является одним из многих различных видов супа — холодного, горячего, тонкого, красного, зеленого и белого — которые имеют общее название гаспачо. Белый гаспачо остается ближе, чем большинство современных сортов, к происхождению супа как простого сочетания хлеба, орехов, соли, оливкового масла и уксуса. Огурцы, виноград и щепотка кайенского перца превращают то, что когда-то было едой бедняка, в изысканный суп.
1. слегка поджарьте 5 ломтиков хлеба. Удалите корочки, затем отложите хлеб в сторону, чтобы он размягчился в 1 стакане воды. Слегка поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 7 минут. Переложите миндаль в кухонный комбайн, добавьте чеснок и пульсируйте, пока миндаль не станет мелко измельченным. Выжмите хлеб как можно суше и добавьте его, а также примерно треть винограда к миндалю. Обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
2. Переложите хлебную смесь в миску и постепенно взбейте сначала уксус, затем 1/2 стакана масла. Взбейте оставшиеся два стакана воды, затем процедите гаспачо через мелкое сито, продавливая как можно больше хлебной смеси. Приправьте гаспачо солью и щепоткой кайенского перца и поставьте в холодильник, пока суп хорошо не остынет, по крайней мере, на один час.
3. Перед подачей на стол нарежьте оставшиеся 3 ломтика хлеба на 1-дюймовые кубики. Обжарьте гренки на среднем огне в оставшейся 1/4 стакана масла до хрустящей корочки и золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Оставшийся виноград разрезать пополам или на четвертинки. Подавайте гаспачо в охлажденных мисках с виноградом, огурцами и гренками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 ломтиков деревенского хлеба
- 3 стакана ледяной воды
- 3 столовые ложки нарезанного миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 фунта зеленого винограда без косточек
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и кайенский перец
- 1/2 огурца, очищенного, посеянного и нарезанного кубиками