Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый Гаспачо

Когда мы думаем о гаспачо, большинство из нас думает о холодном коренастом томатном супе. Но этот всемирно известный экспорт из Андалузского региона Испании на самом деле является одним из многих различных видов супа — холодного, горячего, тонкого, красного, зеленого и белого — которые имеют общее название гаспачо. Белый гаспачо остается ближе, чем большинство современных сортов, к происхождению супа как простого сочетания хлеба, орехов, соли, оливкового масла и уксуса. Огурцы, виноград и щепотка кайенского перца превращают то, что когда-то было едой бедняка, в изысканный суп.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. слегка поджарьте 5 ломтиков хлеба. Удалите корочки, затем отложите хлеб в сторону, чтобы он размягчился в 1 стакане воды. Слегка поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 7 минут. Переложите миндаль в кухонный комбайн, добавьте чеснок и пульсируйте, пока миндаль не станет мелко измельченным. Выжмите хлеб как можно суше и добавьте его, а также примерно треть винограда к миндалю. Обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

2. Переложите хлебную смесь в миску и постепенно взбейте сначала уксус, затем 1/2 стакана масла. Взбейте оставшиеся два стакана воды, затем процедите гаспачо через мелкое сито, продавливая как можно больше хлебной смеси. Приправьте гаспачо солью и щепоткой кайенского перца и поставьте в холодильник, пока суп хорошо не остынет, по крайней мере, на один час.

3. Перед подачей на стол нарежьте оставшиеся 3 ломтика хлеба на 1-дюймовые кубики. Обжарьте гренки на среднем огне в оставшейся 1/4 стакана масла до хрустящей корочки и золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Оставшийся виноград разрезать пополам или на четвертинки. Подавайте гаспачо в охлажденных мисках с виноградом, огурцами и гренками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 ломтиков деревенского хлеба
  • 3 стакана ледяной воды
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 фунта зеленого винограда без косточек
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и кайенский перец
  • 1/2 огурца, очищенного, посеянного и нарезанного кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу