Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с соусом из морепродуктов Карри

"В Афинах, штат Джорджия, есть отличный ресторан под названием "Бэзил Пресс", - пишет Линда Бухман из Хилтон-Хед, штат Южная Каролина. - Во время моего последнего визита туда шеф-повар Эндрю Урелл приготовил пасту "волосы ангела" с крабом Карри и креветками. Я бы с удовольствием попробовала приготовить его дома."

В ресторане его подают в качестве гарнира к жареному лососю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/2 стакана бульона и кукурузный крахмал в небольшой миске. Нагрейте масло в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, лук-шалот и чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте крабовое мясо. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока оно почти не испарится, около 2 минут. Добавьте 1 1/4 стакана бульона и доведите до кипения. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы она смешалась; смешайте в соусе. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Добавьте сливки и порошок карри; варите на медленном огне до легкого загустения, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой, чтобы согреться.

Тем временем доведите до кипения 12 стаканов воды и шафран в большой тяжелой кастрюле. Добавить макароны; варить до мягкости, но все еще твердой, чтобы укусить, периодически помешивая. Истощать. Разделите приготовленную пасту поровну между тарелками. Полейте соусом и немедленно подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 сырые крупные креветки, очищенные, разделанные, нарезанный
  • 4 мелко нарезанных лука-шалота (около 1/2 стакана)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 6 унций свежего крабового мяса
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 12 стаканов воды
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
  • 12 унций паста "волосы ангела"

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья