Паста с помидорами и моцареллой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросьте классическое сочетание спелых помидоров, свежей моцареллы и ароматного базилика с макаронными скорлупками на ужин, который соберется менее чем за 30 минут.
Натрите внутреннюю часть средней миски чесноком; откажитесь от чеснока. Смешайте помидоры, моцареллу, базилик и масло в миске, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте томатной смеси постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
Тем временем сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния аль денте; слейте воду. Добавьте макароны в томатную смесь и перемешайте.
Сделайте заранее: томатную смесь можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите смесь до комнатной температуры, прежде чем перемешать с горячими макаронами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 2 фунта помидоров, нарезанных
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной или разорванной на 1/2" кусочки
- 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 фунт средней скорлупы или другой короткой пасты