Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Деревенский яблочный пирог с медом, финиками и орехами

Кристаллы сахара-сырца (продаются в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах) запекаются на краях корки свободной формы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло и укорочение; втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте 3 столовые ложки ледяной воды и уксуса в небольшой миске. Залить мучной смесью. Перемешайте вилкой до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Для заполнения:

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и обжарьте до коричневого цвета и почти нежности, около 15 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кардамон. Залейте 1/3 стакана меда и варите 1 минуту.

Поместите решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 400 ° F. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги до круглой формы диаметром 12 дюймов. Удалите верхний лист бумаги. Равномерно посыпать корочку орехами. Замените бумагу поверх корочки и раскатайте до 13-дюймовой круглой формы, заправляя орехи в тесто (корочка будет тонкой). Переверните корочку на противень без бортика. Удалите верхнюю бумагу. Выложите половину яблочной смеси на корку, оставив равнину шириной 2 дюйма. Посыпьте яблоки финиками. Сверху выложите оставшуюся яблочную смесь. Используя бумагу в качестве вспомогательного средства, сложите внешний край корочки над яблоками (тесто нежное, сожмите все разрывы). Взбейте в миске яйцо и молоко. Обильно смажьте края яичной смесью. Посыпать корочку и яблоки сахаром-сырцом.

Выпекайте пирог, пока корочка не начнет коричневеть, около 15 минут. Уменьшите огонь до 375°F; выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 10 минут дольше. Освободите пирог от пергаментной бумаги лопаточкой. Охладить на противне до теплого состояния, около 45 минут.

Взбейте сливки и 2 столовые ложки меда в большой миске до образования пиков.

Сдвиньте съемное дно сковороды для пирога диаметром 9 дюймов под пирог и переложите на блюдо. Подавать с медовыми взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана замороженного твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовый кубиками
  • 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками