Деревенский яблочный пирог с медом, финиками и орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кристаллы сахара-сырца (продаются в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах) запекаются на краях корки свободной формы.
Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло и укорочение; втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте 3 столовые ложки ледяной воды и уксуса в небольшой миске. Залить мучной смесью. Перемешайте вилкой до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Для заполнения:
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и обжарьте до коричневого цвета и почти нежности, около 15 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кардамон. Залейте 1/3 стакана меда и варите 1 минуту.
Поместите решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 400 ° F. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги до круглой формы диаметром 12 дюймов. Удалите верхний лист бумаги. Равномерно посыпать корочку орехами. Замените бумагу поверх корочки и раскатайте до 13-дюймовой круглой формы, заправляя орехи в тесто (корочка будет тонкой). Переверните корочку на противень без бортика. Удалите верхнюю бумагу. Выложите половину яблочной смеси на корку, оставив равнину шириной 2 дюйма. Посыпьте яблоки финиками. Сверху выложите оставшуюся яблочную смесь. Используя бумагу в качестве вспомогательного средства, сложите внешний край корочки над яблоками (тесто нежное, сожмите все разрывы). Взбейте в миске яйцо и молоко. Обильно смажьте края яичной смесью. Посыпать корочку и яблоки сахаром-сырцом.
Выпекайте пирог, пока корочка не начнет коричневеть, около 15 минут. Уменьшите огонь до 375°F; выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 10 минут дольше. Освободите пирог от пергаментной бумаги лопаточкой. Охладить на противне до теплого состояния, около 45 минут.
Взбейте сливки и 2 столовые ложки меда в большой миске до образования пиков.
Сдвиньте съемное дно сковороды для пирога диаметром 9 дюймов под пирог и переложите на блюдо. Подавать с медовыми взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана замороженного твердого растительного масла, нарезать 1/2-дюймовый кубиками
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса