Рик Бейлесс ' жареный лосось Вера Круз с сальсой с ароматом лимона и тимьяна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.К счастью, это рыбное блюдо можно приготовить на день вперед. Просто достаньте его из холодильника и разложите за 2 часа до подачи. Еще лучше, соус также можно приготовить на 2 дня вперед и хранить, хорошо накрытый крышкой, в холодильнике. Это от Мексика, по одной тарелке за раз Рик Бейлесс, знаменитый Чикагский шеф-повар и автор кулинарных книг.
1. Приготовьте соус: поместите масло в кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и добавьте помидоры, нарезанный тимьян, лимонную цедру, половину оливок, каперсы и перец. Варить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, чтобы выпарилась часть жидкости. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 стакан воды и варите на медленном огне 15 минут. Попробуйте и приправьте солью. Круто.
2. Разогрейте газовый гриль до средней температуры или разожгите огонь на углях и дайте ему гореть до тех пор, пока угли не покроются серой золой и не станут очень горячими. Уменьшите огонь на одной стороне газового гриля до среднего или установите угольный гриль для непрямого приготовления пищи, отложив все угли в одну сторону, оставив другую половину гриля пустой. Установите решетку на место, накройте гриль крышкой и дайте решетке нагреться в течение 5 минут.
3. смажьте маслом гриль и обе стороны каждого стейка лосося; посыпьте рыбу солью. Готовьте лосось на самой горячей части гриля около 4 минут, пока он не подрумянится. Осторожно переверните рыбу на более прохладную сторону гриля; готовьте еще 2-4 минуты для средней прожарки.
4. переложите соус в глубокую тарелку и положите в нее рыбу. Дайте постоять при комнатной температуре около часа, чтобы соединить ароматы рыбы и соуса.
5. Перед подачей посыпьте рыбу оставшимися оливками, каперсами и перцем, украсьте веточками тимьяна. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазывания гриля и лосося
- 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 7 стаканов нарезанных кубиками (1/2 дюйма) спелых помидоров
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна плюс несколько веточек для гарнира
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 чашка без косточек, грубо нарезанных зеленых оливок (предпочтительно оливок Мансанильо)
- 1/4 стакана каперсов, слить и промыть
- 3 маринованных перца халапеньо, очищенных от стеблей, семян и тонко нарезанных
- Посолить по вкусу
- 6 стейков лосося (от 7 до 8 унций каждый) толщиной около 1 дюйма