Старомодный Зубчатый Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт зубчатого картофеля является классическим из Гурман, просто сделанный с размягченным луком, легким ру и тонко нарезанным картофелем. Хотя рецепт требует варки картофеля, и среднекрахмалистые сорта, такие как золото Юкона, будут хорошо работать здесь, вы также можете использовать крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, со сливочным, успокаивающим результатом. Интересно, как сделать зубчатый картофель, который настроен на ваш вкус? Не стесняйтесь вынуть чеддер для Грюйера, эмменталера, Фонтины или смеси, или добавить щепотку мускатного ореха или сухой горчицы в молочную смесь. Любой 3-литровый сосуд подходит для выпечки, будь то запеканка или кастрюля для запеканки или глубокую сковороду.
Разогрейте духовку до 400°. В сковороде обжарить лук и 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет очень мягким. В тяжелой кастрюле растопите 6 столовых ложек оставшегося сливочного масла на умеренно слабом огне, всыпьте муку и варите ру, взбивая, в течение 3 минут. Добавить молоко, ошпаренное, в струйку, взбивая, и довести соус до кипения. Тушите соус, взбивая, в течение 1 минуты и добавьте соль и перец по вкусу.
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки толщиной ⅛ дюйма. Намажьте примерно одну треть соуса на дно хорошо смазанной маслом 3-литровой запеканки глубиной не менее 2 ½ дюйма, накройте ее слоем ломтиков картофеля, слегка перекрывая ломтики, и накройте картофель одной третью лука. Посыпьте лук одной третью чеддера и продолжайте накладывать оставшийся соус, картофель, лук и Чеддер таким же образом. Сверху посыпать хлебными крошками, а сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла, нарезанного кусочками.
Выпекать смесь, накрытую фольгой, в середине разогретой духовки в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте картофельную смесь еще 35 минут, или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана тонко нарезанного лука
- 9 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 3 1/2 стакана молока
- 2 1/2 фунта вареного картофеля
- 1 1/2 стакана крупно натертого острого Чеддера (около 6 унций)
- 1/3 стакана сухих хлебных крошек