Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Старомодный Зубчатый Картофель

Этот рецепт зубчатого картофеля является классическим из Гурман, просто сделанный с размягченным луком, легким ру и тонко нарезанным картофелем. Хотя рецепт требует варки картофеля, и среднекрахмалистые сорта, такие как золото Юкона, будут хорошо работать здесь, вы также можете использовать крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, со сливочным, успокаивающим результатом. Интересно, как сделать зубчатый картофель, который настроен на ваш вкус? Не стесняйтесь вынуть чеддер для Грюйера, эмменталера, Фонтины или смеси, или добавить щепотку мускатного ореха или сухой горчицы в молочную смесь. Любой 3-литровый сосуд подходит для выпечки, будь то запеканка или кастрюля для запеканки или глубокую сковороду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°. В сковороде обжарить лук и 2 столовые ложки сливочного масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет очень мягким. В тяжелой кастрюле растопите 6 столовых ложек оставшегося сливочного масла на умеренно слабом огне, всыпьте муку и варите ру, взбивая, в течение 3 минут. Добавить молоко, ошпаренное, в струйку, взбивая, и довести соус до кипения. Тушите соус, взбивая, в течение 1 минуты и добавьте соль и перец по вкусу. 

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки толщиной ⅛ дюйма. Намажьте примерно одну треть соуса на дно хорошо смазанной маслом 3-литровой запеканки глубиной не менее 2 ½ дюйма, накройте ее слоем ломтиков картофеля, слегка перекрывая ломтики, и накройте картофель одной третью лука. Посыпьте лук одной третью чеддера и продолжайте накладывать оставшийся соус, картофель, лук и Чеддер таким же образом. Сверху посыпать хлебными крошками, а сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла, нарезанного кусочками.

Выпекать смесь, накрытую фольгой, в середине разогретой духовки в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте картофельную смесь еще 35 минут, или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана тонко нарезанного лука
  • 9 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 3 1/2 стакана молока
  • 2 1/2 фунта вареного картофеля
  • 1 1/2 стакана крупно натертого острого Чеддера (около 6 унций)
  • 1/3 стакана сухих хлебных крошек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ