Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом

Подумайте о виноградине в этом рецепте курицы как о чем-то вроде деревенского способа тушить курицу в вине. Здесь, однако, вы получаете весь аромат—сохраняя при этом свое вино для питья. Красный или зеленый столовый виноград сладок, но также имеет нужное количество кислотности для этого блюда. Я использую сладкий фенхель и мед, пряную калабрийскую пасту чили и красный винный уксус для яркости. В то время как половина винограда ломается на дне кастрюли, отдавая свои соки сладко-пряной тушеной жидкости, остальные виноградины покоятся на курице и остаются нетронутыми, выходя из духовки блестящими и полированными. 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 375°F. Приправьте куриные ножки 3 ч. л. соли.

Взболтать 1 Ст. Л. масло в большой голландской печи или другой тяжелой кастрюле, чтобы покрыть и нагреть на среднем огне. Поместите 2 куриные ножки, кожей вниз, в кастрюлю, убедившись, что кожа находится в прямом контакте с кастрюлей. Варить, не мешая, до темно-золотистого цвета, около 5 минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Переложить на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 куриными ножками; зарезервируйте кастрюлю.

Тем временем, работая по очереди, поставьте луковицу корневым концом вниз на разделочную доску и отрежьте короткий конец, чтобы создать плоскую поверхность. Поверните срез стороной вниз и нарежьте толщиной ½ дюйма, начиная с верхнего конца луковицы, чтобы корневой конец мог удерживать слои на месте во время нарезки. Выбросьте последнюю четверть дюйма (корневой конец) каждой луковицы, выскочите и выбросьте более жесткую середину из ломтиков. Переложите фенхель в большую миску и добавьте половину винограда, ½ ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. масла; перемешайте, чтобы покрыть. Откладывать.

Уменьшите огонь до среднего и смешайте бульон, мед, чили-пасту и оставшуюся 1 ч. л. соли в зарезервированной кастрюле. Перемешайте, чтобы соединить и растворить соль. Поместите оставшийся виноград в кастрюлю и разложите куриные ножки, кожурой вверх и перекрывая, если это необходимо, виноград. Сверху выложить заправленный укроп и виноград. (Не волнуйтесь, если он выглядит переполненным: фенхель размягчится, когда он готовится.)

Переложите кастрюлю, не накрывая крышкой, в духовку и жарьте до тех пор, пока фенхель не станет слегка мягким, с хрустящими карамелизированными краями, виноград сверху набухнет и подрумянится в пятнах, а курица не будет приготовлена до конца, 30-40 минут. Дайте остыть 5 минут.

Используя шумовку или щипцы, переложите виноград и укроп в миску, а курицу - на блюдо. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите тушеную жидкость до кипения. Варить до тех пор, пока не уменьшится вдвое (у вас должно быть около 1 стакана жидкости), 8-10 минут. Снять с огня и перемешать с уксусом и листьями укропа.

Полейте курицу соусом и подавайте вместе с укропом и виноградом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 куриные ножки (бедро и голень; около 3½ фунтов), похлопанные насухо
  • 4 ½ ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 2 средние луковицы фенхеля (около 1 фунта), плюс ¼ стакана крупно нарезанных листьев
  • 1 фунт. Красное пламя или зеленый столовый виноград, удаленные стебли (около 2 стаканов)
  • 1 стакан несоленого куриного бульона
  • ¼ Стакана меда
  • 4 ч. л. Калабрийская паста чили или нарезанный Калабрийский Чили
  • 1 ст. л. красный винный уксус

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками