Компот из сливы, малины и красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий и простой десерт, который быстро собирается вместе. Ароматы развиваются лучше, если это сделано на один день вперед.
Смешайте сливы и малину в большой миске. Смешайте вино, 1 1/2 стакана воды и сахар в большой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите до тех пор, пока он не уменьшится до 2 2/3 стакана, около 20 минут. Залейте сливовую смесь горячим вином. Круто. Накройте крышкой и охладите на ночь.
Ложкой выложите фруктовую смесь в десертные стаканы или миски. Сверху выложить сливки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта краснокожих слив, разрезанных пополам, без косточек, каждая разрезана на 6 клиньев
- 2 1/2-пинтовые корзины свежей малины
- 1 бутылка 750 мл Божоле или сухого красного вина
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 стручок ванили, разделить вдоль