Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Компот из сливы, малины и красного вина

Свежий и простой десерт, который быстро собирается вместе. Ароматы развиваются лучше, если это сделано на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливы и малину в большой миске. Смешайте вино, 1 1/2 стакана воды и сахар в большой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите до тех пор, пока он не уменьшится до 2 2/3 стакана, около 20 минут. Залейте сливовую смесь горячим вином. Круто. Накройте крышкой и охладите на ночь.

Ложкой выложите фруктовую смесь в десертные стаканы или миски. Сверху выложить сливки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта краснокожих слив, разрезанных пополам, без косточек, каждая разрезана на 6 клиньев
  • 2 1/2-пинтовые корзины свежей малины
  • 1 бутылка 750 мл Божоле или сухого красного вина
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками