Винегрет Из Помидоров Черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поверьте нам: ваша первая партия этой приправы не будет последней. Ложкой выложить его поверх Омлеты С Рикоттой или посмотрите заметки поваров о других способах насладиться им.
Разрежьте половину помидоров черри пополам. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавить половинки и целые помидоры и варить, периодически помешивая, пока не начнут выделяться соки, 4-6 минут. Разомните ложкой несколько помидоров.
Добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставшиеся 2 столовые ложки масла, посолите и поперчите. Подавать теплым или комнатной температуры; добавить зеленый лук непосредственно перед подачей.
Сделайте заранее: винегрет можно сделать (без зеленого лука) на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и добавьте зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пинта помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка (или больше) красного винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука