Мороженое из манго-лемонграсса и сорбет из кровавого апельсина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Три очень модных ингредиента-манго, лемонграсс и кровавые апельсины — все они объединяются в этом уникальном десерте.
Доведите сливки, молоко и лимонник до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня и дать настояться 30 минут. Процедите в миску; выбросьте твердые частицы в ситечко. Верните сливочную смесь в ту же кастрюлю и доведите до кипения.
Взбейте яичные желтки и сахар в средней миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь. Верните заварной крем в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы оставить дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 5 минут (не кипятите). Остудить заварной крем 30 минут.
Пюре манго в процессоре до однородной массы. Процедить в небольшую миску. Отмерьте 1 стакан пюре и взбейте в заварной крем (оставшееся манговое пюре оставьте для другого использования). Накрыть крышкой и охладить заварной крем до полного остывания, не менее 2 часов.
Обработайте манговый заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.)
Зачерпните мороженое и шербет в десертные миски. Подавать с песочным печеньем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана нарезанного лимонника (примерно из 6 больших стеблей)