Хлебный Пудинг Панеттоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленный в магазине панеттоне-основа этого изюмно-хлебного пудинга. Поскольку хлеб такой яичный, он печется в очень шелковистый заварной крем, который контрастирует с щедрым пространством маслянистой золотисто-коричневой хрустящей корочки сверху. (Ключевым моментом является использование неглубокой кастрюли.)
Замочите изюм в горячем коньяке на 15 минут, затем слейте воду (откажитесь от коньяка или оставьте для приготовления бискотти; рецепт Следующий).
Тем временем смажьте маслом панеттоне с обеих сторон и готовьте порциями в большой тяжелой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты.
Разорвите панеттоне на кусочки размером с укус и равномерно распределите в смазанной маслом форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Сверху посыпьте изюмом, затем влейте яичную смесь. Дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Выпекайте, пока пудинг не станет золотистым и не застынет, от 35 до 40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана бренди, подогретого
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 фунт панеттоне, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
- 3/4 стакана сахара
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 2 1/2 стакана пополам
- 2 столовые ложки чистого экстракта ванили