Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлебный Пудинг Панеттоне

Купленный в магазине панеттоне-основа этого изюмно-хлебного пудинга. Поскольку хлеб такой яичный, он печется в очень шелковистый заварной крем, который контрастирует с щедрым пространством маслянистой золотисто-коричневой хрустящей корочки сверху. (Ключевым моментом является использование неглубокой кастрюли.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите изюм в горячем коньяке на 15 минут, затем слейте воду (откажитесь от коньяка или оставьте для приготовления бискотти; рецепт Следующий).

Тем временем смажьте маслом панеттоне с обеих сторон и готовьте порциями в большой тяжелой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты.

Разорвите панеттоне на кусочки размером с укус и равномерно распределите в смазанной маслом форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Сверху посыпьте изюмом, затем влейте яичную смесь. Дайте постоять 30 минут.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Выпекайте, пока пудинг не станет золотистым и не застынет, от 35 до 40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана бренди, подогретого
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 фунт панеттоне, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 1/2 стакана пополам
  • 2 столовые ложки чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками