Жареная курица с панчеттой и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ольтранти и его семья готовят это блюдо с кроликом, но оно одинаково привлекательно и с курицей. Обжаренное с супер-пикантной панчеттой и оливками чесночное мясо остается влажным в неглубокой ванне с белым вином.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Смешайте курицу с маслом, тимьяном, розмарином, морской солью, хлопьями красного перца и 1 чайной ложкой перца, втирая смесь в курицу.
Разложите курицу кожей вверх в 1 слой на 4-сторонней сковороде размером 17 на 11 дюймов. Посыпьте сверху чесноком и панчеттой и жарьте, пока курица не начнет коричневеть, около 20 минут. Полейте курицу вином и жарьте еще 8 минут. Посыпьте курицу оливками и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а курица не будет прожарена, еще 15-20 минут. Дайте постоять 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 цыпленка (около 3 1/2 фунта каждый), вырезанные задние кости и каждая курица, разрезанная на 12 частей (см. Примечание поваров ниже)
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовой ложки измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- 1/2-1 чайная ложка острых хлопьев красного перца
- 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика панчетты, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 стакан сухого белого вина
- 24 масличные черные оливки