Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с панчеттой и оливками

Ольтранти и его семья готовят это блюдо с кроликом, но оно одинаково привлекательно и с курицей. Обжаренное с супер-пикантной панчеттой и оливками чесночное мясо остается влажным в неглубокой ванне с белым вином.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Смешайте курицу с маслом, тимьяном, розмарином, морской солью, хлопьями красного перца и 1 чайной ложкой перца, втирая смесь в курицу.

Разложите курицу кожей вверх в 1 слой на 4-сторонней сковороде размером 17 на 11 дюймов. Посыпьте сверху чесноком и панчеттой и жарьте, пока курица не начнет коричневеть, около 20 минут. Полейте курицу вином и жарьте еще 8 минут. Посыпьте курицу оливками и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а курица не будет прожарена, еще 15-20 минут. Дайте постоять 10 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 цыпленка (около 3 1/2 фунта каждый), вырезанные задние кости и каждая курица, разрезанная на 12 частей (см. Примечание поваров ниже)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • 1/2-1 чайная ложка острых хлопьев красного перца
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика панчетты, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 24 масличные черные оливки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья