Черничный Пирог С Посыпкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 минут от начала до конца: 1 1/4 часа
Разогрейте духовку до 375°F.
Взбейте вместе муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в миске. Смешайте 1 1/2 палочки сливочного масла с мукой кончиками пальцев или кондитерским блендером до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками сливочного масла.
Переложите 1 1/2 стакана мучной смеси в другую миску для посыпки крошкой. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в крошку, затем смешайте кончиками пальцев до образования крупных комков.
Взбейте вместе яйца, сметану и ваниль, затем добавьте к оставшейся мучной смеси, помешивая до полного смешивания. Сложите чернику и выложите тесто, равномерно распределяя ягоды, в смазанный маслом противень размером 13 на 9 на 2 дюйма. Тесто равномерно посыпать крошкой.
Выпекайте в середине духовки, пока пирог не станет золотистым, а деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке за 20 минут до нарезки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки корицы
- Округлая 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) плюс 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 стакан сметаны
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 3 стакана свежей черники (15 унций)