Феттуцин с горошком, спаржей и панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панчетта (итальянский бекон) продается в гастрономическом отделе многих рынков.
Варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон. Верните макароны в кастрюлю.
Тем временем приготовьте панчетту в большой антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Слейте со сковороды все, кроме 1 чайной ложки капель. Добавьте спаржу в капельницу на сковороде, обжарьте 3 минуты. Добавьте горошек, белую и бледно-зеленую части зеленого лука и чеснок; обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут. Снять с огня.
Добавьте в пасту овощную смесь, 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты, темно-зеленые части зеленого лука, 1/2 стакана пармезана, сливки, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, половину петрушки и половину базилика. Перемешайте, добавляя больше кулинарной жидкости столовыми ложками, если это необходимо. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Переложить в большую миску. Посыпать панчеттой, оставшейся петрушкой и базиликом. Подавать, передав дополнительно сыр Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций феттучини или пенне
- 3 грамм панчетты или бекона, нарезанного
- 1 1/4 фунта спаржи, обрезанной, разрезанной по диагонали на 1-дюймовые кусочки
- 2 стакана очищенного от скорлупы свежего зеленого горошка, бланшированного 1 минуту в кипящей воде, слить или заморозить горошек (не размораживать)
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного, белую и бледно-зеленую части отделить от темно-зеленой части
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан плюс дополнительно для сервировки
- 1/3 стакана густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика, разделенного пополам