Морковно-имбирный суп с Чили маслом и жареным арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп хорош и бархатист сам по себе, но Масло чили добавляет роскошный коронный штрих.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Для супа:
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, картофель и имбирь, посыпьте солью и обжарьте, пока овощи не станут слегка мягкими, но не коричневыми, часто помешивая, около 10 минут. Добавить 5 стаканов бульона, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Слегка остудите, затем пюре порциями взбейте в блендере до однородной массы. Верните суп в ту же кастрюлю; при желании добавьте еще бульона на 1/4 стакана в жидкий суп. Довести до кипения. Приправить солью и черным перцем.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложить небольшую ложку чили-масла, посыпать орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (только белая и зеленая части)
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца