Шоколадное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(GELATO AL CIOCCOLATO)
Мы протестировали этот рецепт как с обычным, так и с голландским какао-порошком и полюбили оба варианта. Какао-порошок голландского производства дает немного более интенсивный вкус.
Крупно нарежьте шоколад. В 2-литровой тяжелой кастрюле доведите молоко, сливки и примерно половину сахара до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте какао-порошок и шоколад, взбивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В миске с электрическим миксером взбейте желтки и оставшийся сахар до густоты и бледности. Добавьте горячую шоколадную смесь медленной струйкой, взбивая, и вылейте в кастрюлю. Варить заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока термометр не зарегистрирует 170°F. (Не дайте закипеть.) Вылейте заварной крем через сито в металлическую миску, поставленную в ледяную и холодную воду, и охладите. Остудите заварной крем, накрытый крышкой, до полного остывания.
Заморозить заварной крем в мороженице. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания на 1-3 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 2 1/4 стакана цельного молока
- 1/3 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана минус 2 столовые ложки тончайшего сахарного песка
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 4 больших яичных желтка