Лимонный шахматный пирог с ежевичным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.-Мы с мужем отпраздновали две наши годовщины в ресторане отеля "Моррисон-Кларк ИНН" в Вашингтоне, округ Колумбия, и оба раза наслаждались этим событием." говорит Мишель М. Бербере из Александрии, штат Виргиния. - Мы особенно любим лимонный шахматный пирог. Как вы думаете, вы можете получить рецепт, или это государственная тайна?"
Это не государственная тайна— - с радостью поделился кондитер Сол Шотт.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Муку, кокосовую стружку, сахар и соль несколько раз перемешать в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку, а оставшаяся часть-на комки размером с горошину. Добавьте воду и пульсируйте до тех пор, пока смесь не образует тесто. (Не смешивайте слишком много, иначе тесто будет жестким.)
Тесто расплющить в диск, затем охладить, накрытый полиэтиленовой пленкой, 30 минут.
Форму и выпекайте корж:
Разогрейте духовку до 350°F.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, затем поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обжимайте край и колите дно и бока по всему периметру.
Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекать в середине духовки 15 минут, затем осторожно снять фольгу и гири и выпекать скорлупу до бледно-золотистого цвета, еще 5-10 минут. Переложите скорлупу на стойку, чтобы охладить 5 минут.
Уменьшите температуру до 325°F.
Сделайте начинку:
Взбейте вместе яйца, сахар и соль до получения однородной массы. Взбейте пахту, кукурузную муку, цедру, сок и мускатный орех. Постепенно взбейте сливочное масло до однородной массы. Вылейте начинку в оболочку пирога. Накройте край корки пирога фольгой, чтобы предотвратить перерастание .
Выпекайте, пока заварной крем не застынет, около 40 минут. Переложите пирог на стойку, чтобы он полностью остыл.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана несладкого высушенного кокоса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка холодного несоленого сливочного масла (1/3 стакана), нарезанного кусочками
- 2 1/2 столовых ложки ледяной воды