Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный шахматный пирог с ежевичным компотом

-Мы с мужем отпраздновали две наши годовщины в ресторане отеля "Моррисон-Кларк ИНН" в Вашингтоне, округ Колумбия, и оба раза наслаждались этим событием." говорит Мишель М. Бербере из Александрии, штат Виргиния. - Мы особенно любим лимонный шахматный пирог. Как вы думаете, вы можете получить рецепт, или это государственная тайна?"

Это не государственная тайна— - с радостью поделился кондитер Сол Шотт.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Муку, кокосовую стружку, сахар и соль несколько раз перемешать в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку, а оставшаяся часть-на комки размером с горошину. Добавьте воду и пульсируйте до тех пор, пока смесь не образует тесто. (Не смешивайте слишком много, иначе тесто будет жестким.)

Тесто расплющить в диск, затем охладить, накрытый полиэтиленовой пленкой, 30 минут.

Форму и выпекайте корж:

Разогрейте духовку до 350°F.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, затем поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обжимайте край и колите дно и бока по всему периметру.

Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекать в середине духовки 15 минут, затем осторожно снять фольгу и гири и выпекать скорлупу до бледно-золотистого цвета, еще 5-10 минут. Переложите скорлупу на стойку, чтобы охладить 5 минут.

Уменьшите температуру до 325°F.

Сделайте начинку:

Взбейте вместе яйца, сахар и соль до получения однородной массы. Взбейте пахту, кукурузную муку, цедру, сок и мускатный орех. Постепенно взбейте сливочное масло до однородной массы. Вылейте начинку в оболочку пирога. Накройте край корки пирога фольгой, чтобы предотвратить перерастание .

Выпекайте, пока заварной крем не застынет, около 40 минут. Переложите пирог на стойку, чтобы он полностью остыл.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана несладкого высушенного кокоса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка холодного несоленого сливочного масла (1/3 стакана), нарезанного кусочками
  • 2 1/2 столовых ложки ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками