Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Засахаренный Сладкий Картофель

Дайгаку Имо

Рынок Ханамару очень успешное, продолжительное японское телевизионное ток-шоу открывается коротким кулинарным сегментом каждое утро в будний день. Поиск способов сделать впечатляющую классическую кухню проще и менее технически сложной-тема многих эпизодов. Осенью 2008 года в одной из передач был показан инновационный рецепт дайгаку ИМО (засахаренный сладкий картофель), который возглавлял все предыдущие чарты зрительских рейтингов. Действительно, на момент написания этой статьи, почти год спустя, он остается самым любимым за все время.

Глазированный сиропом сладкий картофель с черным кунжутом впервые стал популярной закуской среди студентов университетов на рубеже двадцатого века. Действительно, таково происхождение названия этого блюда: дайгаку означает "университет" и ММО это "картофель". дайгаку ИМО проинструктируйте повара сначала обжарить во фритюре кусочки сладкого картофеля, а затем покрыть их глазурью. Хотя это очень вкусно, классический вариант приводит к высококалорийной закуске, которая грязна как для приготовления, так и для уборки. В отличие от этого, Рынок Ханамару версия предлагает (относительно) здоровую закуску.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, растительное масло, воду, соевый соус, уксус и соль в сковороде, достаточно большой, чтобы положить кусочки сладкого картофеля в один слой. Поставить на средний или сильный огонь и довести до кипения. Выложите сладкий картофель на сковороде в один слой и накройте кружком пергаментной бумаги, чтобы поверхность оставалась влажной. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение, и варите 2 минуты. Накройте сковороду крышкой (держите пергамент на месте) и готовьте еще 2–3 минуты или пока картофель не станет мягким. Зубочистка, вставленная в самую толстую часть детали, не должна иметь сопротивления. Если кусочки еще не стали мягкими, добавьте еще немного воды и тушите еще минуту или две. Убедитесь, что сахар не подгорает.

Как только картофель станет мягким, снимите крышку и пергамент и покачайте сковороду, чтобы кусочки картофеля катались в быстро уменьшающейся глазури (уксус, кстати, не даст сахару схватиться после того, как глазурь остынет). Примерно через 6 минут вода и масло в сковороде разделятся, и большая часть воды испарится, что позволит вам удалить слегка глазированные кусочки сладкого картофеля с небольшим количеством масла или без него.

Переложите глазированные куски на тарелку, разложив их в один слой. Посыпать черным кунжутом. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Они выдерживаются при прохладной комнатной температуре в течение 6-8 часов. Если вы будете хранить их дольше, поместите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Для получения оптимальной текстуры перед подачей на стол доведите картофель до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана гранулированного или упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших японских сладких картофелины, около 1 фунта общего веса, неочищенные, нарезанные в стиле РАН-гири на куски
  • От 1 до 1 1/2 столовых ложек черного кунжута, свежеобжаренного в сухом виде

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу