Мороженое пирожное
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот восхитительная интерпретация классики костра.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 8-дюймовый квадратный противень. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте сливочное масло, яйцо и ваниль в большой миске. Добавить мучную смесь. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Смешать с орехами. Прижмите тесто ко дну подготовленной сковороды. Выпекайте блонди до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Переложите сковороду на стойку и остудите.
Доведите сливки до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня. Добавить шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. (Можно сделать на 1 день вперед. Храните Блонди герметично при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник шоколадный соус. Перед употреблением подогрейте соус на среднем огне.)
Разрежьте Блонди на 16 квадратов. Поместите по 2 квадрата в каждую из 8 больших тарелок с мороженым. Нанизать зефир на 4 шампура; подержать над газовым пламенем или под бройлером до мягкости и золотистого цвета. Положите по 2 ложки мороженого поверх блонди в каждое блюдо. Ложкой полить соус. Сверху выложить 2 зефира.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов