Лимонный пирог с безе и ореховой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Великолепный летний пирог. Коричневый сахар усиливает корочку.
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске, добавьте сливочное масло и укорочение. Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды. Взбивайте до тех пор, пока тесто не склеится, добавляя больше воды на 1/2 столовых ложки, если оно сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните диск в вощеную бумагу и охладите до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы свернуться, по крайней мере, на 1 час и до 1 дня.
Раскатайте тесто между листами вощеной бумаги до 12-дюймового круга. Снимите верхний лист бумаги. Переверните тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов; снимите бумагу. Аккуратно вдавите тесто в блюдо. Отделка свеса до 3/4 дюйма; поворот под и обжимной края декоративно. Заморозить корочку до затвердения, около 30 минут.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать корочку до золотистого цвета по краям, около 15 минут. Снимите фольгу и фасоль; продолжайте выпекать, пока корочка не станет бледно-золотистой, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, около 12 минут. Полностью остудить на стойке.
Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Сделайте начинку и топпинг:
Взбейте 1 3/4 стакана сахара и 1/3 стакана кукурузного крахмала в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Постепенно добавьте 1 1/2 стакана воды и лимонный сок, взбивая до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится и смесь не станет однородной. Добавьте желтки и цедру, взбейте до однородной массы. Варить на среднем огне, пока начинка не загустеет и не закипит, постоянно взбивая, около 8 минут. Влить в подготовленную корочку.
С помощью электрического миксера взбейте белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшуюся 1/3 стакана сахара, взбивая до жесткости и блеска. Насыпьте безе поверх теплой лимонной начинки, распределяя, чтобы запечатать до корочки по краям.
Выпекайте пирог, пока безе не станет золотистым, около 20 минут. Остудить пирог 1 час. Поставьте в холодильник на 6 часов, подавайте холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 1/3 стакана муки для торта
- 3 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки охлажденного растительного масла, нарезать 1/2-дюймовые части
- 3 столовые ложки (около) ледяной воды