Тропический сорбет и парфе из мороженого
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочный карамельно-лаймовый соус делает этот десерт настоящей звездой.
Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Взбейте коричневый сахар и сливки, доведите до кипения. Добавьте сок лайма, цедру лайма и соль. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 3/4 стакана, периодически взбивая, около 2 минут. Отложите в сторону карамельно-лаймовый соус.
Поместите 1/3 стакана сорбета в каждый из 4 бокалов парфе или бокалов для вина. Сверху сорбет с 1/4 стакана ананаса, 1/4 стакана манго, 2 столовыми ложками кокоса, 2 столовыми ложками соуса и 1/3 стакана мороженого. Посыпьте каждое парфе 1 столовой ложкой кокосового ореха и полейте 1 столовой ложкой соуса. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
- Щепотка соли