Лепешки в соусе из черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лепешку будешь
Энчилады, entomatadas, и лепешку будешь это все разные препараты, которые берут кукурузную лепешку и купают ее в соусе из Чили, помидоров, густых сливок или — как предпочитают в Оахаке — долго тушеных черных бобов. Хотя традиционно их складывают в четверти или трети, вы также можете сложить их один раз. Подождите, чтобы приправить фасоль солью, пока она не станет просто мягкой.
Поместите фасоль в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть слой на 2 дюйма. Добавьте 1/2 стакана лука, эпазота, сала, чеснока и аниса; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока бобы не станут мягкими, добавляя больше кипящей воды по чашкам, если бобы покрывают менее 1 дюйма воды, и периодически помешивая, около 1 часа (бобы должны иметь жидкую консистенцию). Обильно посолить фасоль; варить на медленном огне до мягкости еще примерно 15 минут. (Можно сделать за 2 дня. Слегка охладите, накройте крышкой и охладите. Перед тем как продолжить, подогрейте бобы.)
Слейте фасоль, оставив для приготовления фасоли жидкость. Поместите 3 стакана фасоли (примерно половину) и 1 1/2 стакана жидкости для приготовления фасоли в блендер. Пюре взбить до однородной массы. Переложите соус в большую кастрюлю. Повторите то же самое с оставшейся фасолью и жидкостью для варки фасоли (при необходимости добавляя воду). Приправьте соус солью и перцем. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и держите его в тепле на слабом огне.
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте 1 лепешку и нагревайте 20 секунд. Используя щипцы, переверните лепешку и готовьте до тех пор, пока она не начнет пузыриться и размягчаться, примерно на 20 секунд дольше. Обмакните лепешку в теплый бобовый соус, чтобы покрыть. Положите лепешку на тарелку, сложите вчетверо. Повторите то же самое с оставшимися лепешками и соусом, расположив 3 сложенные лепешки в центре каждой из 6 тарелок. Ложка дополнительного бобового соуса. Сверху положить сыр, оставшиеся 1/2 стакана лука, кинзу и сливки, затем маринованный халапеньо Чили пополам.
* Культивированный мексиканский крем со слегка ореховым вкусом и консистенцией тонкой сметаны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных черных бобов, промытых
- 1 чашка нарезанного белого лука
- 4 больших свежих epazote веточки или веточки майорана
- 2 столовые ложки свиного сала или кукурузного масла
- 2 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 1 1/4 чайной ложки аниса, измельченного или мелко измельченного в полиэтиленовом пакете или в ступке с пестиком