Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чайно-пряные крем-карамельки с малиной и фисташковыми чипсами Филло

Активное время: 15 мин от начала до конца: 4 часа (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Доведите молоко, сливки, кардамон, перец горошком, семена фенхеля, палочки корицы и гвоздику до кипения в тяжелой кастрюле на умеренном огне. Снять с огня и дать постоять под крышкой 15 минут.

Тем временем сварите сахарный песок в сухой маленькой тяжелой кастрюле на умеренном огне, вращая кастрюлю (чтобы сахар плавился равномерно), пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Сразу же вылейте карамель в формочки, наклоняя, чтобы равномерно покрыть дно.

Взбейте вместе целое яйцо и желток в большой миске. Снова доведите пряное молоко до кипения,затем добавьте к яйцам медленной струйкой, взбивая. Вылейте заварную основу через мелкое сито в 2-стаканную меру. Добавьте коричневый сахар и щепотку соли, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Разделите заварной крем между формочками.

Выпекайте заварной крем на водяной бане в середине духовки до тех пор, пока он не застынет, но все еще слегка дрожит, около 30 минут. (Заварной крем будет продолжать застывать по мере остывания.) Выньте формочки из воды и охладите кремовые карамельки на решетке. Охладить, неплотно прикрыв полиэтиленовой пленкой, до полного остывания, не менее 3 часов.

Непосредственно перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формочек. Разложите малину открытыми концами вверх по всей поверхности заварного крема, слегка прижимая, чтобы она прилипла. Положите фисташковый филло-Крисп поверх каждой формочки и переверните на тарелку, затем осторожно снимите формочки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 6 зеленый и белый кардамон стручки
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 3 (3-дюймовые) палочки корицы
  • 3 целых гвоздики
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 стакан свежей малины
  • Фисташковые чипсы филло

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками