Чайно-пряные крем-карамельки с малиной и фисташковыми чипсами Филло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 4 часа (включая охлаждение)
Разогрейте духовку до 350°F.
Доведите молоко, сливки, кардамон, перец горошком, семена фенхеля, палочки корицы и гвоздику до кипения в тяжелой кастрюле на умеренном огне. Снять с огня и дать постоять под крышкой 15 минут.
Тем временем сварите сахарный песок в сухой маленькой тяжелой кастрюле на умеренном огне, вращая кастрюлю (чтобы сахар плавился равномерно), пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Сразу же вылейте карамель в формочки, наклоняя, чтобы равномерно покрыть дно.
Взбейте вместе целое яйцо и желток в большой миске. Снова доведите пряное молоко до кипения,затем добавьте к яйцам медленной струйкой, взбивая. Вылейте заварную основу через мелкое сито в 2-стаканную меру. Добавьте коричневый сахар и щепотку соли, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Разделите заварной крем между формочками.
Выпекайте заварной крем на водяной бане в середине духовки до тех пор, пока он не застынет, но все еще слегка дрожит, около 30 минут. (Заварной крем будет продолжать застывать по мере остывания.) Выньте формочки из воды и охладите кремовые карамельки на решетке. Охладить, неплотно прикрыв полиэтиленовой пленкой, до полного остывания, не менее 3 часов.
Непосредственно перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формочек. Разложите малину открытыми концами вверх по всей поверхности заварного крема, слегка прижимая, чтобы она прилипла. Положите фисташковый филло-Крисп поверх каждой формочки и переверните на тарелку, затем осторожно снимите формочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 6 зеленый и белый кардамон стручки
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 3 (3-дюймовые) палочки корицы
- 3 целых гвоздики
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 стакан свежей малины
- Фисташковые чипсы филло