Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мягкие жареные лепешки с сальсой томатилло и курицей

Poblanas отпрысками де Полло

Ищите плотно уложенные лепешки в пачках по 50 штук (их можно заморозить). Они плотно прижаты друг к другу, чтобы сохранить влагу и свежесть, и доступны на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах. Вкусные тортильи также можно заказать по почте на фабрике тортильи Марии и Рикардо (800-881-7040). Другие мексиканские ингредиенты можно приобрести на мексиканских рынках и во многих супермаркетах.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из томатилло, чили, лука, чеснока, соли и воды взбейте в блендере до однородной массы.

Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем осторожно добавьте томатилло-пюре (масло будет разбрызгиваться) и тушите, помешивая, до загустения, от 8 до 10 минут. Добавьте кинзу и тушите 1 минуту. Переложить в небольшую миску.

Сделайте халупу:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в очищенной высушенной сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем недолго варите лепешки, по 3 за раз, до размягчения и горячего, но все еще бледного цвета, около 10 секунд с каждой стороны, добавляя при необходимости больше масла. Переложите лепешки щипцами на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду, затем на большой неглубокий противень в духовке, чтобы согреться, расположив лепешки в один слой (при необходимости слегка перекрывая) и накрыв противень фольгой.

Намажьте каждую теплую лепешку примерно 1 чайной ложкой сальсы, затем аккуратно положите сверху несколько кусочков курицы. Разбавьте крему небольшим количеством воды и полейте курицу, затем посыпьте луком и сыром. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта свежих томатилло, шелуха отброшена, а томатилло промыто и четвертовано
  • 3 свежих зеленых перца Серрано, крупно нарезанных (включая семена)
  • 1/4 стакана нарезанного белого лука
  • 3 зубчика чеснока, четвертованные
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья