Мягкие жареные лепешки с сальсой томатилло и курицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Poblanas отпрысками де Полло
Ищите плотно уложенные лепешки в пачках по 50 штук (их можно заморозить). Они плотно прижаты друг к другу, чтобы сохранить влагу и свежесть, и доступны на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах. Вкусные тортильи также можно заказать по почте на фабрике тортильи Марии и Рикардо (800-881-7040). Другие мексиканские ингредиенты можно приобрести на мексиканских рынках и во многих супермаркетах.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Пюре из томатилло, чили, лука, чеснока, соли и воды взбейте в блендере до однородной массы.
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем осторожно добавьте томатилло-пюре (масло будет разбрызгиваться) и тушите, помешивая, до загустения, от 8 до 10 минут. Добавьте кинзу и тушите 1 минуту. Переложить в небольшую миску.
Сделайте халупу:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в очищенной высушенной сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем недолго варите лепешки, по 3 за раз, до размягчения и горячего, но все еще бледного цвета, около 10 секунд с каждой стороны, добавляя при необходимости больше масла. Переложите лепешки щипцами на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду, затем на большой неглубокий противень в духовке, чтобы согреться, расположив лепешки в один слой (при необходимости слегка перекрывая) и накрыв противень фольгой.
Намажьте каждую теплую лепешку примерно 1 чайной ложкой сальсы, затем аккуратно положите сверху несколько кусочков курицы. Разбавьте крему небольшим количеством воды и полейте курицу, затем посыпьте луком и сыром. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта свежих томатилло, шелуха отброшена, а томатилло промыто и четвертовано
- 3 свежих зеленых перца Серрано, крупно нарезанных (включая семена)
- 1/4 стакана нарезанного белого лука
- 3 зубчика чеснока, четвертованные
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы