Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца Бьянка с козьим сыром и зеленью

Дайте тесту для пиццы подняться около 5 1/2 часов. Небольшое количество дрожжей и долгий, медленный подъем придают корочке великолепный вкус и текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 3/4 стакана воды в большую миску. Посыпать дрожжами; перемешайте, чтобы смешать. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло и соль, затем 1 1/2 стакана муки. Перемешайте, пока не станет однородным (тесто станет липким). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы, добавляя ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало, около 5 минут (тесто будет мягким). Сформируйте из теста шар; поместите в большую смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно 2 часа. Пробейте тесто; сформировать в шар. Вернитесь в миску; накройте полотенцем и дайте подняться вдвое, около 3 часов.

Тем временем приготовьте приправленное масло:

Смешайте масло, чеснок и красный перец в небольшой миске. Дать постоять 1 час.

Для посыпки:

Варить мангольд в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 2 минут. Истощать. Промойте под холодной водой, слейте воду. Выжмите насухо, затем крупно нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте мангольд и перемешайте 1 минуту. Приправьте по вкусу солью.

Разогрейте духовку до 500°F. Пробейте тесто. Сформовать шар, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть кухонным полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.

Посыпьте противень без ободка кукурузной мукой. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложить на противень. Посыпьте тесто моцареллой, оставив 1-дюймовую границу. Посыпьте мангольдом моцареллу. Сверху положить козий сыр. Смажьте край корочки небольшим количеством приправленного масла. Отложите в сторону 2 чайные ложки приправленного масла; полейте оставшимся маслом пиццу.

Выпекайте пиццу, пока корочка не станет коричневой, около 15 минут. Выньте из духовки, смажьте края приправленным маслом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (из 1 конверта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 3/4 стакана (около) небеленой муки общего назначения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога