Клубничное Пирожное Корзиночка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы создать дизайн плетения корзины, следуйте инструкциям в нижней части рецепта.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками. Выстелите дно кастрюль пергаментной бумагой. Просейте первые 4 ингредиента в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара в большой миске до получения однородной массы. Взбить со сметаной, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой и ванилью. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Разделите тесто между подготовленными сковородками; разгладьте верхушки.
Выпекайте пирожные до светло-золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 28 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на решетке 30 минут. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите.
Тем временем очистите и нарежьте 1 корзину клубники. Поместите в среднюю миску. Добавьте варенье и 2 столовые ложки сахара, перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не образуются соки, около 2 часов.
Выложите 1 слой торта плоской стороной вверх на блюдо. Сверху ровным слоем выложить нарезанную ягодную смесь. Намажьте ягодную смесь 1 3/4 стакана взбитых сливок. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз, слегка прижимая. Чтобы сделать плетение корзины, намажьте 1 1/4 стакана взбитых сливок сверху и по бокам торта; затем следуйте указаниям в коробке справа. Или просто заморозить, намазав весь взбитый крем-фреш сверху и по бокам торта. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник.) Насыпьте оставшиеся целые ягоды в центр торта.
Как трубить плетение корзины
1. используя линейку для измерения и шпажку для маркировки, нарисуйте вертикальные линии с интервалом в 3/4 дюйма по бокам матового торта. Наденьте кондитерский мешок с простым круглым наконечником; залейте 1 стаканом глазури. Протяните вертикальный шнур глазури сверху вниз торта по одной нарисованной линии.
2. используя другой кондитерский мешок, снабженный наконечником плетения корзины и наполненный 2 стаканами глазури, протяните короткую горизонтальную ленту поперек шнура, протягивая ленту от нарисованной линии слева от шнура к нарисованной линии справа. Повторите, протягивая горизонтальные ленты вниз по длине шнура, оставляя пространство между лентами той же ширины, что и ленты.
3. протяните еще один вертикальный шнур по следующей нарисованной линии. Шнур должен касаться концом соседних лент.
4. проложите короткие горизонтальные ленты поверх второго шнура, чтобы заполнить промежутки между лентами на первом шнуре. (Начинайте каждую ленту с края—но не закрывайте-первого вертикального шнура. Лента трубы над вторым шнуром, заканчивающаяся на следующей нарисованной вертикальной линии.) Повторите это упражнение, чередуя кантовочные ленты и шнуры, чтобы закончить плетение корзины.
5. Установите еще один кондитерский мешок со звездчатым наконечником; наполните 1 стаканом глазури. Трубчатая глазурь вокруг верхнего края торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1teaspoon соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца