Тушеный кролик с яичной лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все больше супермаркетов везут свежего кролика, поскольку люди заново открывают для себя его нежный вкус. Тушение помогает сохранить его влажным и нежным. Однако, если вам трудно найти кролика, вы можете заменить курицу с костями, сняв кожу.
Разогрейте духовку до 350°F.
Кусочки кролика обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте кролика в 2 партии, переворачивая один раз, примерно по 6 минут на каждую партию. Переложить как подрумяненное на тарелку.
Уменьшите огонь до умеренного и варите лук, чеснок, цедру, палочку корицы и лавровый лист в оставшихся 2 столовых ложках масла, часто помешивая, пока лук не начнет коричневеть, 4-5 минут. Добавьте вино и разогрейте сковороду, кипя, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, пока вино не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Добавьте помидоры, воду, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Положите кусочки кролика в соус и доведите до кипения.
Плотно накройте сковороду крышкой или толстой фольгой, затем тушите в середине духовки 30 минут. Переверните кролика и продолжайте тушить, накрыв крышкой, пока кролик не станет мягким, еще 25-30 минут.
Пока кролик тушится, сварите макароны в большой кастрюле до аль денте. Макароны хорошо слейте в дуршлаг и переложите на большое блюдо. Откажитесь от цедры, палочки корицы и лаврового листа. Выложить кролика поверх макарон, сверху выложить соус и посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 2 1/2 до 3 1/2 фунта) кролик, нарезанный на 8 порционных кусочков
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 средних луковицы, разрезанные вдоль пополам, а затем разрезанные вдоль на 1/4-дюймовые ломтики
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 (4 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры
- 1 (от 3 до 4 дюймов) палочка корицы
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 2 стакана консервированных измельченных помидоров (из банки объемом 28 унций)
- 1/2 стакана воды
- 8 унций сухих яичных тальятелле или феттучини яичные
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки