Цитрусовый Рывковый Бас С Фонио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рывок посуды вернет меня назад, далеко назад. Сначала моей двоюродной бабушке, чья стряпня связывает меня с Вест-Индией каждый раз, когда я получаю вкус свинины или курицы, которые были сухо натерты этой островной смесью. Ирония в том, что ребенком, выросшим в семье выходцев с Барбадоса и Пуэрто-Рико, я не очень любил островную еду. Я хотел есть американскую еду, такую как мясной рулет и спагетти. Но как только я стал шеф-поваром, я влюбился во все вкусы, с которыми вырос. Это в основном моя дань уважения рецепту моей тети. Все, что я сделал здесь, - это добавил в него цитрусовые, чтобы скрасить вкус.
Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и фонио, в блендере и пюре до получения однородной массы.
Возьмите рыбу и слегка надрежьте кожу по диагонали в четырех местах острым ножом, стараясь не резать слишком глубоко. Поместите рыбу в нереактивную емкость с крышкой и накройте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 12 часов.
Разогрейте духовку до 350°F и поставьте чугунную сковороду-гриль в духовку, чтобы нагреть ее до тех пор, пока она не станет очень горячей (проверьте, сбрызнув каплю воды на сковороду, чтобы увидеть, шипит ли она).
Выньте рыбу из маринада и обсушите. Положите на горячую сковороду кожей вниз и готовьте 5-6 минут. Переверните рыбу и готовьте еще 5 минут, пока рыба не станет легко шелушиться вилкой.
Выньте из кастрюли и подавайте поверх фонио.
Фонио:
В 2-литровой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Потейте имбирь, чеснок и лук-шалот и готовьте в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бамию и помидоры.
Когда помидоры лопнут, добавьте фонио и перемешайте с овощами, чтобы покрыть. Добавьте 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения, плотно накройте крышкой и убавьте огонь. Варить около 20 минут.
Взбейте вилкой и дайте ему пропариться в течение 5 минут. Перемешайте в разорванном тайском базилике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, целый
- 1/4 шотландского капотного перца, нарезанного с семенами, или больше по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 (4 унции) филе окуня, ободранное и очищенное от накипи