Жареная Бистекка с травяным рыбным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем поливать стейк рыбным соусом? Это называется умами. Попасть в него.
Натрите стейк 1/4 стакана масла, посолите и посыпьте перцем (он должен почти покрывать обе стороны). Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Смешайте чеснок, рыбный соус, зелень и оставшуюся 1/4 стакана масла в небольшой миске.
Подготовьте гриль для среднего или сильного непрямого нагрева (для газового гриля оставьте одну или две конфорки выключенными; для угольного гриля положите угли с одной стороны гриля). Жарьте стейки на прямом огне, пока они не станут хорошо обугленными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переместите стейки на непрямой огонь и продолжайте готовить на гриле, поливая смесью рыбного соуса, пока все не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть стейка, должен показывать 120 ° F для редкости; температура поднимется до 125 ° F (или средне-редко), когда они отдыхают. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 20 минут, прежде чем разрезать на волокна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/2"-2"толщиной) стейка портерхаус (всего около 6 фунтов)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 3 ст. л. свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 2 ст. л. крупно нарезанные майоран, розмарин и / или тимьян