Томатно-кокосовое карри с треской
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это томатное Карри обогащено кокосовым кремом и осветлено свежим базиликом и соком лайма. И вообще говоря, мы обнаружили, что паста карри в банке имеет гораздо больше вкуса, чем в бутылке; нам нравится Маэсри.
Разогрейте духовку до 300°F. Налейте масло в большую широкую кастрюлю и добавьте лук-шалот. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым, 3-5 минут. С помощью шумовки переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы слить воду; приправьте 1/2 чайной ложки соли.
Верните сковороду с маслом на средний огонь и добавьте имбирь и пасту карри. Варить, периодически помешивая, пока паста не начнет прилипать к сковороде, около 3 минут. Добавьте помидоры и сливки и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться и карри не начнет прилипать к сковороде, 6-8 минут. Снять с огня.
Приправьте рыбное филе 1 ч. л. соли и выложите поверх томатной смеси. Переложите сковороду в духовку и выпекайте до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной насквозь, твердой на ощупь и легко шелушится, когда самую толстую часть прокалывают ножом для очистки овощей, 18-22 минуты.
Переложите рыбу и карри на блюдо. Смешайте базилик с соком лайма и щепоткой соли в небольшой миске. Посыпьте карри. Сверху положить хрустящий лук-шалот.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 2" кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1/4 стакана мягкой красной пасты карри
- 3 стакана помидоров черри
- 1 (5,4 унции) банка кокосового крема
- 4 (5 унций) филе трески без кожи и костей, обсушенное
- 1 чашка листьев базилика, порванных
- 1 ст. л. свежего сока лайма