Креветки и чоризо смешанный гриль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот приятный для толпы смешанный гриль содержит много свежей весенней спаржи, что делает его как раз подходящим для вашего пикника в День памяти. Сопутствующая заправка из кинзы и лайма и сливочно-зеленый соус для обмакивания хорошо сочетаются со всем, что выходит из гриля этим летом.
Приготовьте гриль для 2-зонного нагрева (для угольного гриля положите две трети углей на две трети гриля и разбросайте оставшиеся угли по оставшейся площади; для газового гриля установите одну горелку на средний огонь, а остальные горелки-на средний огонь).
Приготовьте сметанный соус
Пюре из сметаны, кинзы, майонеза, халапеньо, сока лайма и соли взбейте в блендере до однородной массы; охладите до готовности.
Сделайте заранее: сметанный соус можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Сделайте перевязку
Взбейте масло, сок лайма, чеснок, кинзу, мед и соль в большой миске.
Гриль и сборка
Смешайте креветки, молотый перец чили и 1 чайную ложку соли в средней миске.
Жарьте дольки капусты на прямом огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся на срезанных поверхностях и не станут хрустящими-нежными, около 20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
Тем временем жарьте сосиски на непрямом огне, часто переворачивая, пока они не обуглятся и не сварятся, 10-15 минут. Переложите на блюдо и накройте кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло.
Слегка смазать маслом решетку гриля. Положите спаржу на решетку, ориентируя ее перпендикулярно решетке, чтобы она не проваливалась через зазоры. Жарить, часто переворачивая, до слегка обуглившейся и хрустящей корочки-нежности, 5-7 минут. Переложить в миску с заправкой и перемешать. Переложить на блюдо рядом с сосисками, оставив оставшуюся заправку в миске.
Масло снова натрите на терке, если нужно, затем жарьте креветки на прямом огне, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не сварятся, 5-7 минут. Переложить на блюдо с колбасой.
Обугленную капусту нарезать вдоль полосками толщиной 1/4 дюйма, затем перемешать с оставшейся заправкой, приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Добавить на блюдо.
Подавать с дольками лайма и сметанным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сметаны
- 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/4 стакана майонеза
- 1 маленький халапеньо, нарезанный ломтиками
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 1/4 ч. л. кошерной соли