Стейки из рыбы-меч со спаржей и салатом Фрисе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное блюдо из рыбы-меч собирается всего за 20 минут. Приготовление рыбы, а затем приготовление теплой травяной горчичной заправки на той же сковороде также означает, что очистка-это легкий ветерок.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить спаржу и варить, периодически встряхивая сковороду, до готовности и обугливания в пятнах, 3-5 минут. Переложите спаржу в большую миску, приправьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
Сезон меч-рыбы на всем протяжении с 1 1/2 чайной ложки. соль. Нагреть 2 Ст. Л. масло в той же сковороде на среднем огне. Работая порциями, если это необходимо, готовьте меч-рыбу, периодически переворачивая, до готовности (рыба будет чувствовать себя твердой при нажатии), около 6 минут. Переложить на блюдо.
Слейте лишнее масло в кастрюлю. Влейте оставшуюся 1/4 стакана масла, затем добавьте прованские травы (не нужно снова разогревать сковороду). Добавьте горчицу и уксус и взбейте, пока соус не станет сливочным. Мелко натрите цедру с лимона в соус, затем выжмите сок лимона. Приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Дайте немного остыть.
Полейте спаржу тремя четвертями заправки. Добавьте в миску фрисе, огурцы и лук, приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте.
Горка салата на блюде рядом с меч-рыбой. Ложкой остальную заправку переложить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ст. л. плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт спаржи, обрезанной, нарезанной на 2 1/2" кусочка
- 3 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 4 (толщиной 1 дюйм) стейка из рыбы-меч (всего около 1 1/2 фунта)
- 1 ст. л. прованские травы
- 1 ст. л. Дижонская горчица
- 1 ст. л. красный винный уксус
- 1/2 лимона
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 8 стаканов порванных фризе
- 3 средних персидских огурца, тонко нарезанных кружочками
- 1/2 маленькой белой луковицы, очень тонко нарезанной кольцами, промыть